Унижала среди класса: во Львовской области директор лицея называла школьниц "королевами бомжей"

Дата публикации
Просмотры
1109
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Унижала среди класса: во Львовской области директор лицея называла школьниц "королевами бомжей"

Фото: УНИАН

Директор школы угрожала девушкам, что "на них не женятся мальчики".

В Сосновском лицее, что во Львовской области, директор регулярно издевалась из детей: она ругалась и обзывала школьниц.

Об этом говорится в постановлении Сокольского районного суда.

По данным суда, учительница, начиная с сентября 2020 году до марта 2021 регулярно травила учеников 7 и 10 классов. Ученица 7 класса во время судебного процесса рассказала, что учительница называла ее "королевой бомжей", отправляла к цыганам и в психушку. Ученица 10 класса отметила, что директор называла ее "мисс секонд-хенда", "мисс помойка", а также говорила, что она похожа на "трансвестита".

Еще одна пострадавшая школьница учится в 7 классе. Она рассказала, что у нее случился инцидент с директором школы, а именно когда была дождливая погода и она измазала свои кроссовки. Тогда директор сделала ей замечание из-за грязи на обуви и высказывалась, что от ее обуви неприятно пахнет. На объяснение, что на улице идет дождь, директор не реагировала и сказала, что расскажет ребятам, чтобы те не женились на ней. 

Когда школьники записали аудио, на котором директор школы их унижает и опубликовали это в Сети, учитель отомстила им. Мать одной из школьниц в суде сказала, что после скандала директор на уроке вызвав ребенка отвечать сказала, что она не готова и поставила ей оценку "два".

"Согласно письменных объяснений ученицы 7 класса Сосновского лицея №2 установлено, что директор лицея оскорбляла ее, вызвала на середину класса, где обсуждала ее внешний вид, а именно кроссовки, которые по ее словам она приобрела на секонд-хенде за 20 грн. И они грязные и от нее неприятно пахнет, а именно гноем. О данном инциденте она сообщила родителям и ее мама написала заявление. Через несколько дней директор позвала ее в кабинет где угрожала ей и говорила, чтобы ее мама забрала заявление, а она написала объяснение, что такого инцидента не было, а иначе она обратится в суд. Заставляла звонить маме, поскольку иначе не выпускала из кабинета, где держала больше часа. Данное событие произошло в середине марта 2021 г. в последний день перед каникулами", — говорится в постановлении суда.

Суд признал директора виновной в буллинге и назначил ей наказание в размере 1360 грн штрафа.

Напомним, в Сосновке Львовской области директор одного из лицеев выразила недовольство тем, как одеваются старшеклассники и пригрозила наказать их. Некоторым она посоветовала зашить дырки на штанах, другим заявила, что их одежда подходит для того, чтобы ехать собирать клубнику, а в одной из девочек спросила, не прикрывает она целлюлит своей длинной кофтой.

Впоследствии Наталья Щербань утверждала, не травила детей, а только требовала от них надлежащим образом одеваться в учебное заведение. Через такие высказывания 6 апреля на директора составили админпротокол за буллинг.

После огласки директор лицея попросила прощения у школьников.

В Сумской области оштрафовали мать школьницы за буллинг ее дочери в отношении педагогов

В Сумской области оштрафовали мать школьницы за буллинг ее дочери в отношении педагогов

 

Следующая публикация