7 тыс. вареников, техника и инструменты: волонтеры ко дню Николая отправились с подарками на Донбасс

Дата публикации
Просмотры
587
Поделиться:
WhatsApp
Viber
7 тыс. вареников, техника и инструменты: волонтеры ко дню Николая отправились с подарками на Донбасс

Волонтеры отправили подарки украинским защитникам.

Уже седьмой год подряд накануне новогодних рождественских праздников волонтеры отправляют на передовую праздничный груз. Везут защитникам, прежде всего, сладости, фрукты и различные вкусности.

Как говорится в сюжете выпуска ТСН.Ранок, несколько хозяек из села Пикуловичи уже традиционно налепили вареников. На этот раз до 7 тысяч. Также в микроавтобус загрузили средства гигиены, технику и инструменты, которые просили военные. Подарки для защитников собирали среди церковных общин и в школах. Также дети передали рисунки и свои пожелания.

Десант святого Николая из Львова отправился на Донбасс

Десант святого Николая из Львова отправился на Донбасс

Все собранное в один микроавтобус не уместилось, поэтому вслед поедет еще один. По словам волонтеров, в эти предпраздничные дни они хотят поднять боевой дух защитников и напомнить, что о них помнят и их ждут. Вместе с Николаем на восток поехал коллектив дома офицеров, чтобы колядками создать воинам праздничную атмосферу.

"Разнесем подарочки на самый передок, по блиндажам, по окопам. Ребята, правда, просили в письмах к Николаю не конфеты, не вкусности, а просили технические средства. Ну мы постарались выполнить. Генератор поехал, здесь везем кабели, болгарки, круги к ним, электроды, то что необходимо для оборудования позиций", — сказал руководитель 58 дома офицеров Виталий Провозин.

"Ребята на передовой они так же хотят почувствовать то праздник. Они на передовой, семьи здесь, для них важна и коляда праздничная, детские поздравления, детские открытки. Праздник он должен быть праздником даже в окопе", — отметила вдова военного капеллана, волонтер Ирина Дуда.

"Мы с четырнадцатого года лепили вареники. В школе и дома. Тот год мы по домам, кто как, кто тысячу, кто половину. Мой муж сам чистит два мешка картошки и так будем продолжать до победы, чтобы наши съели это все и здоровые вернулись", — сказала Мария Шустак.

Напомним, в течение суток боевики на Донбассе 11 раз открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Новый Год и Рождество 2021 в Украине: последние новости, советы и статьи
Дата публикации
Просмотры
587
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация