Украли 20 миллионов: руководство "Львовской железной дороги" подозревают в коррупционной схеме: фото

Дата публикации
Просмотры
526
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Дельцы заказывали на предприятии продукцию за завышенными ценам в три раза.

Сегодня, 5 апреля, Служба безопасности Украины сообщила о схеме по хищению денег руководством "Львовской железной дороги". Совместно с подрядчиком железнодорожники присвоили более 20 млн грн. Такую коррупционную схему планировали распространить на другие подразделения "Укрзализныци".

Как сообщили в пресс-службе СБУ Львовской области, организовали обурудку чиновники железной дороги и одного из заводов на востоке Украины.

Дельцы заказывали на предприятии продукцию по завышенным ценам в три раза. Только на одной из сделок злоумышленники "заработали" более 20 млн грн.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт передачи через посредников должностным лицам "Львовской железной дороги" части "отката" на общую сумму более 10,5 млн грн ", — рассказали в СБУ.

СБУ провела обыски в офисах железнодорожников во Львове, Киеве и на территории завода в Краматорске. Во время обысков оперативники обнаружили и изъяли: бухгалтерию, подтверждающую ведения противоправной деятельности, компьютерную технику, большую сумму наличных сомнительного происхождения.

Также установлено, что в 2021 году такую схему злоумышленники планировали организовать и с другими подразделениями "Укрзализныци".

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех эпизодов преступной деятельности и привлечения к ответственности причастных к присвоению бюджетных средств.

Напомним, недавно СБУ разоблачила масштабную коррупционную схему должностных лиц "Львовгаза".

Новости Украины: разоблачили масштабную коррупционную схему должностных лиц "Львовгаза"

Новости Украины: разоблачили масштабную коррупционную схему должностных лиц "Львовгаза"
Следующая публикация