"Ударил в живот кулаком моего сына": во Львове уволили учителя после обвинений в избиении ученика

Дата публикации
Просмотры
3610
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ударил в живот кулаком моего сына": во Львове уволили учителя после обвинений в избиении ученика

Львовская школа №92 / Фото: wikimapia.org

70-летний учитель-пенсионер не сдержал эмоций, ведь раздражался на поведение учеников, говорят в школе.

В четверг, 25 февраля, во Львове ученик 6 класса заявил, что его учитель трудового обучения поднял на него руку. Из-за этого в школе №92 разгорелся скандал. После обвинений в избиении 70-летнего учителя Николая Выхриста уволили с работы, информирует ZAXID.NET.

Учитель лишь месяц поработал в этой школе и попал в скандал. Ранее Николай Выхрист также работал в сфере образования.

О проявлении агрессии педагога сообщила мама 6-классника Василиса Добрянская в соцсети. Женщина говорит, что ее сын рассказал, как учитель трудового обучения поднял на него руку.

"Хочу рассказать о учителе трудового обучения с 92 школы Николае Андреевиче. Вчера сын рассказал, как он с ними обращается. Неоднократно унижал их, и еще смеет поднимать руку. Так за шею хватает, то руки выкручивает, а вчера отвел за шею в подсобное помещение и ударил в живот кулаком моего сына. Свидетелем этого случая стал одноклассник, который открыл двери в это помещение", — написала Василина Добрянская.

Директор школы №92 Михаил Ковтало подтвердил информацию о случае, который произошел на уроке трудового обучения. По его словам, ученики и раньше жаловались на агрессивное поведение учителя. Его предупреждали об изменении поведения, а после случая с учеником 6 класса — уволили.

"Было где-то пожал руку, еще что-то. Я с ним поговорил, предупреждал... Он будто кулаком вчера ударил в живот. Но я то живот смотрел вчера — там признаков не было никаких. Но я вчера ему (учителю) сказал, что надо увольнятся, если вы не можете себя сдержать в нервах", — рассказал директор школы.

По его словам, учитель пришел на работу в январе 2021 года. Проработав всего месяц, написал заявление на увольнение.

"У нас тот предмет преподавала учительница, но она ушла в отпуск по уходу за ребенком. Мы открыли вакансию и такой учитель пришел, ответственный и требовательный. Но дети не всегда хотели работать, кто-то смеялся, кто-то в телефоне сидит. А он, я так заметил, нервничал. И он сам говорил мне, что не выдерживает. А сегодня я его уволил. Теперь у нас есть вакансия", — рассказал Михаил Ковтало.

Директор также сообщил, что ранее Николай Выхрист работал на курсах для водителей, а еще раньше — в профтехучилище.

Отметим, что львовская школа №92, что на ул. Шевченко, 390, в 2019 году приняла участие в проекте против буллинга. Этот проект является частью выполнения Плана действий по реализации инициативы ЮНИСЕФ "Общество, дружественное к детям и молодежи".

Напомним, на Львовщине разгорелся скандал с директором, которая раскритиковала одежду школьников.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3610
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация