У жительницы Львовской области обнаружили 13-килограммовую опухоль, о которой она даже не подозревала

У жительницы Львовской области обнаружили 13-килограммовую опухоль, о которой она даже не подозревала

pixabay.com

Жительница Яворощины обратилась к врачам с жалобами на дискомфорт в желудке и увеличение размеров живота.

Львовские врачи прооперировали 55-летнюю жительницу Яворовского района, у которой обнаружили гигантскую жидкостную кистому правого яичника, которая весила почти 13 кг. Женщина до обращения в больницу даже не подозревала о наличии у нее такой опухоли.

Как сообщает ZAXID.NET, женщина обратилась к медикам Клинической больницы скорой медицинской помощи с жалобами на боль в животе, дискомфортом в области желудка и размеры самого живота.

Как оказалось, у женщины — опухоль и она была настолько большой, что занимала почти всю брюшную полость — от малого таза до диафрагмы, подпирая желудок. Диагноз женщину шокировал, хотя она призналась, что давно не ходила на осмотр к гинекологу.

Медикам пришлось делать операцию, которая длилась почти час. Во время хирургического вмешательства из огромного образования вылилось более 12 л содержимого и его вес составлял около 13 кг.

К счастью, опухоль оказалась доброкачественной, но хирургам вместе с образованием пришлось удалить и все внутренние женские половые органы.

Напомним, ранее во Львове врачи удалили женщине гигантскую опухоль весом 30 кг.