Свиржский замок, парк модернизма и галицкий ранчо: куда съездить на отдых вблизи Львова

Дата публикации
Просмотры
1255
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Свиржский замок, парк модернизма и галицкий ранчо: куда съездить на отдых вблизи Львова

фото/PARK3020

Побывать на ранчо, посетить лавандовые поля, увлечься произведениями современного искусства, или же заглянуть в замок, которому не менее полтысячи лет, — все это вы сможете сделать в 50 км от Львова.

Львовщина открывает свои двери путешественникам. С наступлением весеннего тепла немало украинцев начинают путешествовать по стране. Кому-то интересно увидеть отдельно исторические достопримечательности, кому-то — новаторское искусство, кому-то в первую очередь нужны "инстаграмные" локации. Кто-то бы вообще хотел бы просто вкусно поесть и драйвово провести свободное время.

А если совместить все это вместе в одном путешествии, например, всей семьей? Для этого достаточно просто отправиться трассой Н09 "Львов — Мукачево" на юг, 45 км от главного города Галиции. Здесь, в Бобрской ОТГ, найдете интересные места для каждого, уверяют в управлении туризма Львовщины.

Начать путешествие можно из города Бобрка, где на площади Стрелецкой в здании бывшего спортивного общества "Сокол", расположенный Центр гостеприимства. Здесь можно узнать о интересных фактах региона и получить буклеты с информацией о туристических маршрутах и локациях, которые стоит посетить в округе.

PARK3020

Буквально за городком Бобрка недавно "поселился" новаторский парк скульптур под названием, которое свидетельствует о его долговечность — перспектива в 1000 лет. Парк современной скульптуры — это шесть крупных объектов, расположенных рядом с большим центром отдыха.

фото/PARK3020

Огромное "ухо", "саламандра", фигура в сетях, очертание здания... Если вы не являетесь поклонником модернизма, современного искусства, у вас точно возникнет вопрос: что же это такое? На помощь придут местные экскурсоводы-искусствоведы. Их стоит послушать, потому что за каждым из этих чудес стоит отдельная интересная история, свой автор, оригинальный замысел и материал для изготовления — что то быстро изменяющаяся, а что то приближает нас к вечности. В зависимости от идеи.

Чтобы рассчитать свое время, имейте в виду — экскурсия в парке современной скульптуры длится около часа.

фото/PARK3020

Адрес: село Стрелки, Edem Resort Medical & Spa

Свиржский замок

А теперь перейдем от модерна к истории. На холме в селе Свирж, рядом с дорогой между Бобркой и Перемышлянами, возвышается одна из жемчужин Львовщины — невероятный замок, известный еще с конца 1400 года. Здесь с польской шляхтой сражались козаки Богдана Хмельницкого, с набегом приходили татары. В общем — много исторических фигур и событий.

Важно, что, несмотря на большое количество боев, замок сохранился до наших дней и является украшением всего государства. Не зря в 2016 году фотография Свиржского замка победила в конкурсе "Вики любит памятники", а замок был одной из главных локаций для съемок фильма "Д'Артаньян и три мушкетера".

Фото: УНИАН

И сегодня каждый день здесь можно встретить семейные, свадебные фотосессии. Вы тоже можете сделать свое удивительное фото на фоне замка, его моста перед воротами или в тени деревьев. Отсюда хорошо видно всю окрестность с лесом напротив и озером в долине. В хорошую погоду можно еще и полетать на воздушных шарах.

Этим летом, если позволят эпидемиологические условия, на выходных замковый двор обещают открыть для экскурсий (по 45 минут) по предварительной регистрации, а также обустроить сувенирную лавку.

Адрес: село Свирж

"Галицкая сорока"

К югу от Бобрки в селе Вилявче работает фермерское хозяйство семьи Дейнеко. Оно специализируется на ягодах: малине, голубике и ежевике, а также вкусном ягодном вине и повидле из лепестков чайной розы. Очень символическими есть и названия различных видов вина — "Для друга", "Утренняя роса", "Замковый". Все здесь можно попробовать во время авторской дегустации и приобрести то, что понравится больше всего.

Адрес: село Вилявче, ул. Галицкая, 40

фото/"Жизнь в малине", Facebook

"Сказочные поля"

Эта локация расположена по дороге между Свиржем и PARK3020 возле села Стрелки. Одна из крупнейших в Украине компаний, специализирующаяся на выращивании цветов, имеет поля в этом месте и решила тут же обустроить ботанический сад — "Сказочные поля".

Во время прогулки можно будет увидеть все растения, которые лучше цветут в наших погодных условиях, а также большое лавандовое поле. Сейчас растения высажены, поэтому открытие "сказочных полей" для туристов запланировано на июль.

Адрес: село Стрелки, улица Галицкая, 170.

фото условное / Фото: pixabay.com

Ферма бобров

Как же без бобров, если центр территориальной общины — в городе с названием Бобрка? Совсем недавно в селе Копань, к северу от Свиржа, действует ферма, на которой разводят этих водных гризунов. Три года назад их сюда завез из Волыни фермер Степан Микитов. Он специализируется на пасеке, устраивает медовый фестиваль, а бобрина ферма стала новым направлением. Грызуны пригодились и селу Копань, их разместили на торфяной почве, которая ранее часто горела.

Адрес: село Копань, хутор Гнилая

иллюстрация / Фото: pixabay.com

Ранчо "Скарбова гора"

Если возвращаться во Львов, рядом с селом Лопушна, после длительного путешествия можно отдохнуть на настоящем галицком ранчо.

фото/Skarbova Gora, Facebook

Гостеприимный хозяин Остап Лунь покажет свою конюшню и предложит поездить на лошадях. А если вы к тому времени уже устанете, есть альтернатива — просто отдохнуть в салуне-кафе и попробовать фирменный бургер "Скарбова гора" с мясом вепря.

фото/Skarbova Gora, Facebook

Адрес: село Лопушна

Напомним, ранее мы рассказывали о гастротурах на экофермах во Львовской области, где можно интересно отдохнуть и вкусно поесть.

Украина туристическая: основательница Gres Todorchuk Ярослава Гресь о путешествии по Херсонщине

Украина туристическая: основательница Gres Todorchuk Ярослава Гресь о путешествии по Херсонщине

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1255
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация