Сосульки с крыш домов крушат авто во Львове: кто должен компенсировать ремонт

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сосульки с крыш домов крушат авто во Львове: кто должен компенсировать ремонт

Фото: УНИАН

В мэрии оправдываются, что просто не успевают справиться с этим сосулькопадом.

Во Львове сосульки с крыш домов крушат машины. Водители возмущены, потому что с паркоместами проблемы — в городе их недостаточно. Но теперь и те, что есть в наличии — опасны.

Об этом говорится 20 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Автовладелец Андрей Чемес показал свою поврежденную машину — лобовое стекло разбито, на капоте — вмятины. Вид такой, как будто кто-то кирпичом бросил в авто. Но на самом деле Андрей стал жертвой потепления — на его машину упала ледяная глыба с крыши дома.

Другие побитые сосульками авто были припаркованы на разных улицах. Но снежные шапки на крышах и гигантские сосульки сейчас — чуть ли не везде.

В мэрии оправдываются, что просто не успевают справиться с этим сосулькопадом. Работают и верхолазы, и автовышки. Расчистили уже более полутысячи домов, но на балансе мэрии более 5 тысяч зданий.

За сосульки на частных домах отвечает уже не горсовет, а управляющая компания.

"Это может быть ОСМД или другое предприятие. Если такого нет, то всю ответственность за состояние кровель несет владелец", — объясняет юрист Дмитрий Швец.

Новости Украины: во Львове сосульки с крыш разбивают машины - кто должен компенсировать ремонт

Новости Украины: во Львове сосульки с крыш разбивают машины - кто должен компенсировать ремонт

Ремонт автомобиля Андрею обойдется минимум в 20 тысяч гривен. Машина была припаркована под новостройкой. Она частная, но представитель владельца компенсировать ремонт не хочет.

"Это не узаконенный паркинг, строительство еще не завершено. Если он туда заехал под знаки", — сказал представитель владельца дома.

Однако Андрей утверждает, что представитель владельца дома неправ.

"Осенью на этом месте была разметка, что это парковка, здесь оставляли автомобили. Никаких знаков заезда/выезда не установлено", — говорит владелец автомобиля.

Поэтому мужчина вызвал полицию и зафиксировал повреждения авто.

Юристы прогнозируют, что дело можно выиграть. Ведь владелец здания несет за него ответственность, даже если он еще не сдан в эксплуатацию.

Но после съемок сюжета ТСН, владелец многоэтажки позвонил водителю и согласился частично компенсировать ремонт авто. Поэтому в суд Андрей не будет подавать.

Напомним, что из-за сосулькопада во Львове один человек получил травмы. На 20-летнюю студентку, которая гуляла по центру города, с крыши здания упала глыба льда.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация