Собака в мешке скулила от боли, а ее били трубой: полиция нашла причастных "озверевших" подростков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Собака в мешке скулила от боли, а ее били трубой: полиция нашла причастных "озверевших" подростков

Полиция Львовской области

Правоохранители открыли уголовное производство.

Полицейские разыскали двух подростков, причастных к жестокому издевательству над собакой в селе Суходолы Бродовского района Львовской области. Перед этим в соцсетях появилось видео, на котором парень бьет железной трубой по мешку, в котором была собака. Девушка в это время снимала видео, хохотала и подстрекала парня, чтобы тот бил сильнее.

Случай произошел 23 декабря. На следующий день собаку на мусорнике нашли местные жители и отвезли ее в ветлечебницу. Говорят, что животное будет жить. Правоохранители натолкнулись на видео издевательства над животным 26 декабря.

"Правоохранители немедленно начали по этому факту проверку, к которой были привлечены сотрудники всех служб территориального подразделения полиции. Вскоре полицейские установили личности злоумышленников — ими оказались 16-летний парень и 14-летняя девушка, жители Бродовского района. Также установлено, что 23 декабря около 17:00 на свалке возле одного из сел района школьник поместил собаку в мешок и несколько раз ударил животное металлической трубой. Очевидцем происшествия была его несовершеннолетняя знакомая", — отметили в полиции Львовской области.

Правоохранители открыли уголовное производство.

"По данному факту дознаватели Бродовского отделения полиции, при процессуальном руководстве Радеховской местной прокуратуры, открыли уголовное производство по ч.1 ст.299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — ограничение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается", — сообщили в полиции.

Осторожно! Видео содержит сцены насилия и жестокости, ненормативную лексику (18+):

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, на котором парень в военной форме издевался над мертвой кошкой. Он погасил сигарету об тело животного.

Следующая публикация