Непогода во Львове: власть просит горожан помочь расчищать улицы, за лопату взялся и Садовый

Непогода во Львове: власть просит горожан помочь расчищать улицы, за лопату взялся и Садовый

Фото: facebook.com/hrystyna.protsak

Мэр обратился к жителям, ОСМД, управляющим компаний и собственникам предприятий организоваться и расчистить снег возле своих территорий и помещений.

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к жителям города с просьбой помочь с уборкой снега. Он сообщил, что в 15:00 все работники городского совета выйдут на уборку, и попросил поддержать это начинание.

"Призываем всех неравнодушных львовян сегодня присоединиться к общегородской уборке улиц от снега. Прогноз погоды на эту неделю неутешителен. Похоже, что снегопад не прекратится. Наши коммунальные службы делают все, что в их силах. Но нужна помощь", — написал Садовый в соцсети в понедельник, 8 февраля.

Садовый обратился к жителям, ОСМД, управляющим компаний и собственникам предприятий организоваться и расчистить снег возле своих территорий и помещений.

"Такое количество снега не является обычной для нашего общества. Но объединившись, можем побороть непогоду. Сложная ситуация требует нестандартных решений", — написал Садовый.

"Я знаю, что в этом снегопаде виновен в первую очередь я, как городской голова. Это правило, которое я сам установил и только так оно должно работать. Но все же давайте не забывать о совместной ответственности за свое имущество и быт", — написал он .

Так, в центре Львова лопатами работали — мэр, чиновники и депутаты. Работники мэрии явно не были предупреждены об уборке, потому одежда у них была не очень подходящая — с лопатами, но в пальто, на каблуках или без перчаток.

Среди львовян были те, кто эту инициативу поддержал. Но есть и возмущенные, которые публикуют в соцсетях утреннюю ситуацию, как машины буксовали на скользких дорогах. И предполагают — мэрия лучше бы закупила больше снегоуборочной техники. В городе сейчас дороги проездные, но под колесами до сих пор снежная каша, иногда движение замедлено. Тротуары не везде расчищены - передвигаться пешеходам трудно. А на некоторых остановках общественного транспорта — сугробы снега. Потому что снегоуборочная техника расчищала дорогу, и весь снег гребли на обочину. Ночью на трассах ограничивали движение грузовиков. А в аэропорту "Львов" из-за снегопада даже отменили несколько рейсов. Но грузовики уже ездят, воздушное пространство тоже открыли.

Синоптики прогнозируют, что вечером опять будет идти снег и так в течение всей недели. Поэтому и водителей, и пешеходов просят быть максимально осторожными на дорогах.

Между тем, в Киеве объявляется первый уровень опасности. В столице 9 февраля ожидаются значительный снег, метели, порывы ветра 15-20 м/с, гололедица.

Европа тоже страдает от снегопадов. Из-за этого отменили несколько рейсов из Борисполя в Амстердам. Сейчас самолеты уже летают по графику.

Похожие темы:

Следующая публикация