"Ситуация супертяжелая": во Львовской больнице скорой помощи не хватает мест для больных COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ситуация супертяжелая": во Львовской больнице скорой помощи не хватает мест для больных COVID-19

Реанимация, где лежат больные COVID-19, фото/Олег Самчук, Facebook

Медперсонал работает на пределе человеческих возможностей, говорит руководитель больницы.

В Клинической больнице скорой медицинской помощи Львова не хватает мест для пациентов с COVID-19. Поэтому там готовят новые места для госпитализации больных. Для этого высвобождают помещения архива, отделений и других медучреждений.

Об этом сообщил руководитель больницы СМП Олег Самчук.

"COVID-19: ситуация супертяжелая. Только в Клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова сейчас 411 пациентов с "ковид"-пневмониями. 46 из них в реанимации. 15 на аппаратах искусственной вентиляции легких. Это люди, которые требуют непрерывного мониторинга жизненных функций и клинических и лабораторных показателей. Чтобы позаботиться о каждом, медперсонал работает на пределе человеческих возможностей", — написал руководитель больницы на своей странице в Facebook.

Олег Самчук отметил, что в больнице прекратили плановые операции, принимают только ургентные случаи (инфаркты, инсульты, травмы). Однако в течение суток в больнице есть 169 поступлений и 130 госпитализаций.

Из-за нехватки мест больница расширяет свои "ковид"-отделения. Часть новых отделений откроют в течение нескольких дней, в других еще проводят ремонты. По словам руководителя больницы, 150 дополнительных коек обустроят в ближайшие два дня в помещении Львовского медицинского колледжа последипломного образования.

В понедельник в помещении архива заработает еще одно реанимационное отделение на 48 коек с необходимым оборудованием и кислородом. Это дополнительно к тем 50 реанимационным, которые уже есть у пациентов с коронавирусом.

Еще в течение недели во Львовском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф откроют отделение на 130 коек. В терапевтическом отделении больницы на 5-6 этажах за полтора-два месяца поставят 150 коек. Также в помещении поликлиники на ул. Мазепы разместят 150 дополнительных коек. Отделение планируют обустроить за месяц-полтора.

"Нам нужно провести еще полтысячи кислородных точек. Это дополнительно к тем 520, которые уже есть. Сейчас работы ведутся круглосуточно. Должны успеть, потому что, хотя и имеем кислородные концентраторы, у каждой кровати, где будет лежать пациент с COVID-19, должен быть подведен кислород", — добавил главный врач больницы скорой помощи.

Напомним, с сегодняшнего дня, 25 марта, во Львове и области начинают действовать ограничения "красной" зоны карантина.

Новости Украины: по распоряжению Минздрава, Львов переходит в "красную" зону

Новости Украины: по распоряжению Минздрава, Львов переходит в "красную" зону
Следующая публикация