Садовый рассказал о переводе школ на дистанционное обучение и введут ли во Львове локдаун

Дата публикации
Просмотры
763
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Садовый рассказал о переводе школ на дистанционное обучение и введут ли во Львове локдаун

Фото: www.facebook.com/pg/andriy.sadovyi

Андрей Садовый рассказал, планируется ли во Львове введения полного локдауна.

Во Львове из-за вспышки коронавируса возможно введение жестокого карантина. Однако до 11 марта дети будут учиться в  школах в обычном режиме.

Об этом сказал городской председатель Львова Андрей Садовый.

"По словам медиков, эта волна вируса очень агрессивна, ежедневно в больницы поступает около 30 новых пациентов. Сейчас ситуация достаточно тревожная, поэтому будем вынуждены принимать достаточно непростые решения. Относительно локдауну, думаю, что он вполне возможен. Сейчас локдаун есть на Франковщине, Закарпатье, Черновицкой области. Также похожа ситуация в мире: Эстония пошла на локдаун, в некоторых странах уже негде лечить больных. Волна вируса постепенно заполняет Львовскую область, поэтому мы на пороге непростых решений, но я верю, что мы со всем справимся ", — пояснил Садовый.

Также во время брифинга после заседания городской комиссии ТЭБ и ЧС Андрей Садовый отметил, что к четвергу школы во Львове не будут переводить на дистанционное обучение. Также мэр добавил, что сейчас 120 львовских учителей болеют COVID-19.

"Однако каждая школа может самостоятельно принимать решение о переводе школьников на дистанционное обучение. Завтра будет большае онлайн-совещание со всеми руководителями школ и главными врачами. Там будут обсуждать своевременное обращение к врачу и выявление контактных лиц в учебных заведениях", — сказал во время брифинга Андрей Садовый.

Напомним, коронавирус во Львове 9 марта не сбавляет обороты. Так, по состоянию на 08:00 9 марта во Львове и Львовской области уже 83211 подтвержденных случаев инфицирования коронавируса.

Также во Львовской области предупредили о вспышке COVID-19.

Коронавирус в Украине: за минувшие сутки зафиксировано более 3 тысяч новых случаев инфицирования

Коронавирус в Украине: за минувшие сутки зафиксировано более 3 тысяч новых случаев инфицирования

 

Следующая публикация