Садовый раскритиковал ЮНЕСКО из-за реакции на ракетный удар России по историческому центру Львова

Садовый раскритиковал ЮНЕСКО из-за реакции на ракетный удар России по историческому центру Львова

Российская ракета разрушила жилой дом / Фото: Максим Козицкий / Facebook

ЮНЕСКО не обвинила Россию в уничтожении исторического наследия Львова.

Городской голова Львова Андрей Садовый раскритиковал реакцию ЮНЕСКО на ракетный удар России по историческому центру Львова. Он отметил, что эта организация так и не осмелилась обвинить страну-агрессора в разрушении исторического наследия Львова и убийстве мирных украинцев.

Об этом он написал в соцсетях.

Мэр Львова отметил, что ЮНЕСКО осудила ракетный удар по историческому центру Львова, однако так и не решилась назвать вещи своими именами.

"Вот только назвать страну-террориста, которая осуществляет эти обстрелы, они не решились. Более того, россия остается членом исполнительного комитета организации. Правосудие работает так, что надо судить убийцу, а не пистолет, понимаете?", — написал Андрей Садовый.

Мэр Львова подчеркнул, что он также не видел экспертов ЮНЕСКО на месте ракетного удара по историческому центру Львова.

"Умение называть вещи своими именами – это один из признаков культуры, которую вы должны оберегать", — подчеркнул Садовый.

Ракетный удар по Львову

Российская террористическая в ночь на 6 июля нанесла массированный ракетный удар по Львовской области. Оккупанты выпустили по региону 10 ракет "Калибр", из которых — 7 удалось сбить.

Одна из враждебных целей попала по жилому дому, недалеко от центра Львова. Это здание является памятником архитектуры и построено в 1930 году. На месте трагедии погибли 10 человек, еще более 40 человек получили травмы разной сложности.

Атака российской террористической армии в ночь на 6 июля считается самой страшной во Львове с начала полномасштабной войны России против Украины.

Читайте также:

Ракетный удар по Львову: появилось видео первых минут с места трагедии

Ракетный удар по Львову: появилось видео первых минут с места трагедии

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация