С родильного дома выписали вдову военного с сыном, которую на роды сопровождали львовские копы

С родильного дома выписали вдову военного с сыном, которую на роды сопровождали львовские копы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С родильного дома выписали вдову военного с сыном, которую на роды сопровождали львовские копы

Жизнь малыша трижды была под угрозой.

Потеряла на войне мужа и от горя чуть не потеряла ребенка. 19-летняя Елена Горошко узнала о смерти мужа-десантника, когда была на 6 месяце беременности. С тех пор трижды лежала на поддержке, врачи изо всех сил боролись за сохранение беременности и вот наконец маму с младенцем выписали из родильного дома.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

«Он спокоен, как муж. Похож на папу, полностью все черты его», — говорит вдова военнослужащего Елена Горошко.

На шестом месяце беременности, когда Елена говорила по телефону с мужем-десантником, услышала выстрел. О том, что ее Иван умер, жена узнала через несколько дней и сразу попала в больницу. Спасать беременность Лене пришлось трижды — возвращалась сюда после прощания с мужем и похорон.

А недавно Елену везла уже в родильный дом подруга. Говорит, как раз когда у женщины были схватки, застряли в пробке. «Она кричит со стороны. У меня уже конечно начиналась небольшая паника. Именно смотрим патрульная полиция, я разворачиваюсь и думаю, как хорошо», — вспоминает волонтер Елена Живко.

Женщина сначала сигналила, а дальше выбежала из машины и попросила о помощи, говорят в полиции. «Основная задача была максимально соблюдая правила быстро доставить эту девушку в перинатальный центр. Улицы были достаточно загружены, очень хорошо, что нам давали дорогу, мы очень классно проехали быстро», — вспоминает командир роты патрульной полиции Львовщины Игорь Вдович.

За 8 минут роженица уже была в больнице. Патрульный, сам дважды папа, говорит был готов к любому варианту развития событий. «В случае необходимости всегда мы готовы оказать помощь и даже принять роды, мы для этого учились и мы готовы это сделать», — уверяет патрульный.

В больнице женщину уже ждали. «Я не знала, что будет, как будет, ребенок остался ли жив... Потому долго шли схватки и очень мало воздуха для ребенка», — рассказывает роженица.

«Было вовремя диагностировано, что женщина плохо чувствует движения плода и соответственно было принято решение, что она должна родить путем операции кесарева сечения. Слава Богу, все прошло без осложнений», — говорит акушер-гинеколог Львовского областного перинатального центра Остап Прокопов.

Новости Украины: 19-летняя девушка потеряла на войне мужа и чуть не осталась без ребенка

Новости Украины: 19-летняя девушка потеряла на войне мужа и чуть не осталась без ребенка

Медики провожают Елену как родную, а под родильным домом женщину с сыном ждут патрульные-спасатели. «Хотим подарить такую машинку патрульную, возможно он когда-то надумает и станет полицейским», — говорят копы.

Кроме патрульных Елену с Максимкой ждут волонтеры и бойцы. Женщина сирота, ее Иван тоже из детского дома. Мечтали о большой семье, но сейчас семьей Лены стали волонтеры и собратья ее мужа. Они обещают помочь юной вдове и вырастить Максимка таким же достойным и смелым, как его отец.

Следующая публикация