Рискованный путь: почему во Львовской области уже 12 лет не ремонтируют мост, которым пользуются жители двух сел

Дата публикации
Просмотры
6784
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рискованный путь: почему во Львовской области уже 12 лет не ремонтируют мост, которым пользуются жители двух сел

К чиновникам селяне обращаются годами.

Во Львовской области жители двух сел уже 12 лет пользуются аварийным мостом. Деревянную конструкцию частично разрушило наводнение 2008 года. С тех пор селяне самостоятельно чинили переправу и верили обещаниям чиновников о новом мосте. Однако его нет до сих пор.

Почему рискуют люди и сколько еще им ждать нового моста — говорится 22 декабря в сюжете ТСН.19:30.

Только доезжая до моста, продавец Галина Кордияка слезает со скутера и осторожно везет его на другую сторону реки. На работу она так ездит каждый день. Говорит: ехать двухколесным по переправе опасно. Ее маленький сын едва не упал с него в воду.

"Молимся каждый раз во время той поездки через мост, чтобы он обвалился после того, как мы проедем, а не под нами", — отмечает Майя Руденко, учительница биологии Монастырецкой школы.

Учительница здешней школы больше всего волнуется за учеников. Опоры едва держатся, навесная часть полуразвалившаяся — в школу дети идут с риском для жизни.

Рискованный путь: сколько жителям Львовской области ждать восстановления аварийного моста

Рискованный путь: сколько жителям Львовской области ждать восстановления аварийного моста

Беда с мостом произошла еще в 2008 году. Его частично снесло наводнение. На строительство новой переправы из госбюджета тогда выделили деньги — установили бетонную подпору, привезли металлические балки, но к концу года доработать все не успели — неиспользованные деньги вернулись в бюджет и с тех пор средства не выделялись. За 12 лет новые балки только заржавели.

К чиновникам селяне обращаются годами. Достучаться до них пытались и с помощью ТСН еще четыре года назад. Тогда в областной администрации обещали найти деньги на ремонт. С тех пор они ждут нового моста. Сейчас аварийным мостом уже не ездит маршрутка, а "скорые" и машины с продуктами вынуждены идти в объезд.

Заместитель нового главы Львовской области Юрий Бучко говорит: деньги найдут, если территориальная громада передаст старый мост на баланс области.

"Объявим новый тендер на корректировку проекта и возьмем в работу. Нужно до полугода времени, после этого можно приступать к работам", — говорит Бучко.

Из государственного фонда будут просить 10 миллионов на строительство. И даже если деньги дадут — передвигаться по зыбкой переправе селяне будут минимум до конца следующего года.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6784
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация