Резко увеличился живот: во Львове медики удалили из яичников 14-летней девушки 3-килограммовую опухоль

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Резко увеличился живот: во Львове медики удалили из яичников 14-летней девушки 3-килограммовую опухоль

pixabay.com

В операционной после вмешательства первыми словами девушки было то, как она похудела.

Во Львове медики удалили из яичников 14-летней девушки 3-килограммовую кисту. У пациентки был увеличен живот, который ей мешал.

Об этом сообщили во львовском Охматдете.

Девочка с 9 лет болеет лейкемией. Она получала и химиотерапию, и лучевую терапию. В Италии ей произвели пересадку костного мозга. Сейчас ребенок находится в состоянии ремиссии.

"В процессе лечения пациентка имела также гормональную терапию, вероятно, это и стимулировало рост опухоли в яичнике. Родители девочки обращались в разные клиники к разным специалистам уже с новой проблемой, им рекомендовали следить за кистой, однако в какой-то момент образование достигло просто гигантских размеров. Симптомов у девочки не было — лишь значительно увеличился живот", — сообщили медики.

Львовские медики решили удалять образование. Делали это малоинвазивным методом, то есть с помощью маленьких проколов, а не разреза через весь живот. Медики удалили около 3 литров жидкости и массивную капсулу опухоли.

"Ситуация была непростой, ведь гигантское образование в яичнике было бомбой и уже даже не замедленного действия. Компрессия окружающих органов и вероятность злокачественной трансформации самой опухоли требовали быстрого реагирования. Все запланированное в операционной нам удалось. Впереди у девочки еще длительный процесс реабилитации" – говорит детский гинеколог Элина Чайковская.

В операционной после вмешательства первыми словами девушки было то, как она похудела. Также в будущем у девушки есть шансы иметь детей. Сейчас пациентку уже выписали домой.

Читайте также:

Новости Украины: львовские хирурги провели уникальную операцию пациенту с аневризмой аорты

Новости Украины: львовские хирурги провели уникальную операцию пациенту с аневризмой аорты
Следующая публикация