Ресторан экс-депутата во Львове избежал наказания за громкую вечеринку во время лодкауна

Ресторан экс-депутата во Львове избежал наказания за громкую вечеринку во время лодкауна

Дата публикации
Просмотры
568
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ресторан экс-депутата во Львове избежал наказания за громкую вечеринку во время лодкауна

Судья нашла ошибки в протоколе полиции о нарушении карантина.

Львовский ресторан "Park. Art of rest", который принадлежит семье ексдепутата от БПП Богдану Дубневичу, и в котором во время "красной" зоны карантина устроили шумную вечеринку, избежал наказания. Галицкий районный суд закрыл административное производство по делу о нарушении карантина из-за ошибок в протоколе полиции, сообщает ZAXID.NET.

Отмечается, что полицейские должны были составить протокол на руководителя ресторана, а не на администраторку. Кроме того, в протоколе не указано, какой именно пункт статьи о карантине нарушила администраторка и не указана ее должность. В связи с этим судья Людмила Фролова решила, что вина администраторши не доказана и закрыла производство из-за отсутствия состава преступления в ее действиях.

К слову, сейчас еще продолжается досудебное расследование по уголовному делу в отношении работы этого ресторана. Правоохранители изъяли документы, в частности сертификат на деятельность ресторана от ДАБИ. Если вина руководителя учреждения будет доказана, ему грозит штраф от 17 до 51 тыс. грн.

Напомним, правоохранители составили протокол на деятельность ресторана "Park. Art of rest", что в Парке культуры, 18 апреля, когда Львов был в "красной" зоне карантина. Гулянка в ресторане продолжилась даже после визита полиции. Там праздновали громкое детское день рождения с музыкой и аниматорами.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Локдаун в Украине 2021
Следующая публикация