Рекордные цифры заражений COVID и развертывания временных госпиталей Львов оказался в "красной" зоне

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рекордные цифры заражений COVID и развертывания временных госпиталей Львов оказался в "красной" зоне

УНИАН

Городская власть готовит еще 200 дополнительных коек.

Львовская область оказалась в "красной" зоне карантина: в городе рекордные цифры инфицирования коронавирусом. К слову, местные власти усилили карантин еще шесть дней назад. В городе ограничили работу общепита, закрыли учреждения культуры, школьников отправили на каникулы.

Что должно изменить правительственное решение, рассказала корреспондент ТСН.Ранок Наталья Волосацкая.

Резкий скачок новых зараженных в области фиксировали еще на прошлой неделе. Высокие цифры заражений заставили местные власти прибегнуть к жесткому карантину. Его сначала ввели от 18 до 29 марта, а затем продлили до 4 апреля. Завтра регион будет в "красной" зоне.

Прежде всего, ограничения коснутся не продовольственной торговли. Транспорт будет курсировать без изменений. В мэрии призывают бизнес и работодателей, по возможности, перевести работников на дистанционный формат работы, чтобы максимально ограничить физические контакты. Также сегодня обещают представить программу поддержки бизнеса, через локдаун не работает полноценно.

Новости Украины: по распоряжению Минздрава, Львов переходит в "красную" зону

Новости Украины: по распоряжению Минздрава, Львов переходит в "красную" зону

Во Львове продолжается развертывание двух временных госпиталей. На базе 8 городской больницы в помещениях, где было амбулаторное отделение, и в больнице скорой помощи в помещениях, где располагался медколедж. Там идут активные ремонтные ремонтные работы. В демонтаже помогают курсанты университета безопасности жизнедеятельности. На этих двух локациях удасться развернуть 200 коек. Также госпитальную базу планируют расширить, развернув кровати в поликлиниках, Впрочем, не все с этим согласны. Сейчас с медправцивникамы поликлиник еще продолжаются переговоры.

Следующая публикация