Проникла в дом и била пенсионера кирпичом по голове: во Львовской области 40-летняя женщина совершила разбой

Проникла в дом и била пенсионера кирпичом по голове: во Львовской области 40-летняя женщина совершила разбой

Главное управление Национальной полиции во Львовской области

Злоумышленница украла у пожилого мужчины 1600 грн, мобильный телефон и убежала, но полиция оперативно ее разыскала и задержала.

Во вторник вечером, 6 апреля, в одном из сел Золочевского района Львовской области 40-летняя женщина совершила разбойное нападение на 80-летнего пенсионера в его доме. Женщина проникла в дом, где начала избивать мужчину и требовать деньги. Получив желаемое, злоумышленница сбежала.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Львовской области.

Происшествие случилось около 21:00 вечера. Незнакомая женщина зашла в незапертый дом 80-летнего пенсионера. Сначала она угрожала хозяину и требовала деньги. Мужчина отдал грабительнице 600 грн, однако ей оказалось этого недостаточно. Она начала бить хозяина дома — нанесла несколько ударов по голове обломком кирпича, замотанным в полиэтиленовый пакет, похитила еще тысячу гривен, мобильный телефон, после чего убежала.

После этого пострадавший мужчина позвонил в полицию. Правоохранители оперативно задержали грабительницу. Ею оказалась 40-летняя жительница района. У нее изъяли вещественные доказательства.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) УК. Виновнице грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества. Вскоре ей изберут меру пресечения.

Напомним, в Киеве злоумышленник ударил мужчину кирпичом по голове и отобрал 300 тысяс гривен.

Следующая публикация