Председатель Львовской ОГА вакцинировался от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1582
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Председатель Львовской ОГА вакцинировался от коронавируса

Фото: Максим Козицкий / Facebook

Председатель Львовской ОГА раскритиковал заявления о том, что в Украину завезли некачественную вакцину.

Председатель Львовской ОГА Максим Козицкий в пятницу, 5 марта, вакцинировался от COVID-19. Вакцинацию он назвал "проявлением государственной позиции".

Об этом глава Львовской ОГА сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Козицкого, он вакцинировался, чтобы защититься от коронавируса и показать безопасность вакцины AstraZeneca/Covishield.

"Вакцинировался против COVID-19, чтобы защититься от коронавируса и показать безопасность вакцины AstraZeneca/Covishield. А также — продемонстрировать свою государственную позицию. К сожалению, в условиях, когда в Украине увеличивается количество больных на ковид, в соцсетях, СМИ распространяют мифы о некачественной вакцине и вред от нее. И делают это не только пророссийские политики, но и члены "проевропейских партий", — написал Козицкий.

Глава Львовской ОГА добавил, что чувствует себя хорошо, а вакцина AstraZeneca/Covishield является безопасной.

"Доверяю ученым и медикам! Вакцина AstraZeneca/Covishield полностью безопасна, имеет доказанную эффективность, одобренная Всемирной организацией здравоохранения и прошла проверку Европейским агентством по лекарственным средствам. Эту вакцину заказали Великобритания, Австралия, Канада", — написал Максим Козицкий.

Напомним, 24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса препаратом индийского производства CoviShield по лицензии компании AstraZeneca, который 23 февраля прибыл в Киев.

Первым в стране привился врач-анестезиолог из Черкасс. Он от начала пандемии работает в реанимации с пациентами, больными коронавирус.

Также 1 марта от коронавируса в прямом эфире вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов. Глава Минздрава стал первым из чиновников, кто получил прививку от COVID-19. 2 марта во время рабочей поездки на Донбасс прививку получил президент Владимир Зеленский.

Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив вакцинировался от COVID-19 в прямом эфире, так как "есть лишняя вакцина".

По состоянию на 5 марта 2021 в Украине от коронавируса уже привито 12481 человека.

Новости Украины: публичная вакцинация от коронавируса распространяется по регионам

Новости Украины: публичная вакцинация от коронавируса распространяется по регионам

 

Похожие темы:

Автор
Мария БойкоМария Бойко
Дата публикации
Просмотры
1582
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация