Последствия ударов РФ ужасающие: Козицкий сообщил, когда смогут восстановить разрушенные объекты

Автор
Оксана ЗинченкоОксана Зинченко
Дата публикации
Просмотры
7879
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Последствия ударов РФ ужасающие: Козицкий сообщил, когда смогут восстановить разрушенные объекты

Фото: УНИАН

Львовщина восстановливается от мощных ракетных ударов РФ.

После ракетных ударов РФ по объектам критической инфраструктуры Львовщины на полное восстановление энергообъектов региона понадобится 8-12 месяцев.

Об этом заявил глава ОВА Максим Козицкий.

По его словам, два из трех вчерашних ударов были повторными. В результате россияне значительно разбомбили ракетами все три объекта.

"Последствия ракетных ударов, которые произошли во Львовской области вчера, хуже, чем последствия тех, которые были в октябре, ведь два из трех ударов, которые зафиксировали вчера, это повторные удары по объектам критической энергетической инфраструктуры нашей области. Все три объекта получили критические повреждения. Чтобы полностью возобновить работу энергообъектов в нашей области до довоенных показателей, нужно 8-12 месяцев", — пишет Козицкий.

Чиновник говорит, что для возобновления подачи света, энергетики работали всю ночь. По состоянию на это время Львовщина заживлена на 95%.

"Но прошу каждого и каждую по-особому экономно потреблять электроэнергию, ведь питание происходит по временной схеме. Сейчас одновременно пользоваться электроэнергией могут только 30% абонентов нашей области. Все профильные службы работают над тем, чтобы эта цифра выросла", — отметил глава ОВА.

Козицкий уточнил, что сейчас "Укрэнерго" ввело графики почасовых и аварийных отключений, поэтому у жителей области может отсутствовать свет.

Также он рассказал, что все подстанции Львовщины оборудовали дополнительными защитными экранами, а власти подготовили больше специальных автомобилей с громкоговорителями, благодаря которым местные могут слышать тревогу, если нет света и не работают электросирены.

Напомним, глава Министерства энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что РФ 15 ноября произвела самый массированный обстрел энергосистемы с начала войны. Последствия могут быть для соседних стран. Например, в Молдове произошло массовое отключение электроснабжения из-за обстрела Россией Украины.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщал, что россияне выпустили по Львовщине вчера 13 ракет, большинство из которых удалось сбить.

В Киев оккупанты направили 21 ракету. Подразделениями ПВО было сбито 18 ракет.

Глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий предупредил, что следующие несколько дней будут трудными для украинцев. Людям нужно быть готовыми к значительным перерывам в энергоснабжении и иметь необходимый запас воды, заряженные устройства и павербанки.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
7879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация