Поинтересовался, почему не при Порошенко: председатель Львовской ОГА прокомментировал попытку дать "Арене Львов" имя Бандеры

Дата публикации
Просмотры
1389
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Поинтересовался, почему не при Порошенко: председатель Львовской ОГА прокомментировал попытку дать "Арене Львов" имя Бандеры

Максим Козицкий подчеркнул, что считает Степана Бандеру героем Украины.

Председатель Львовской ОГА Максим Козицкий назвал инициативу депутатов облсовета о присвоении стадиона "Арена Львов" имени Степана Бандеры политиканством и провинциальностью.

Об этом он написал на своем блоге на Zaxid.net.

"Такая инициатива сегодня выглядит довольно странно. Что мешало сделать это в прошлые годы, когда президентом был Петр Порошенко, министром молодежи и спорта Украины — представитель "Народного фронта", а в ЛОС самой большой фракцией был БПП "Солидарность"? То есть, существовала полная и "суперпатриотическая" вертикаль, которая могла бы рассмотреть подобное обращение моментально и без раздумий", — написал Козицкий.

Председатель Львовской ОГА отметил, что областные депутаты должны принимать важные хозяйственные решения, но вместо этого они занимаются политиканством.

"При принятии такого обращения депутаты больше думали о свете софитов будущих телестудий и упоминаний в СМИ", — пояснил глава Львовской области.

Максим Козицкий вспомнил, что во Львове уже должным образом почтили память Степана Бандеры: в городе есть его памятник, одна из центральных улиц носит его имя. Зато стадионы нужно называть именами выдающихся спортсменов, как это делают в Европе.

"В футбольной Мекке — Европе — много стадионов названы именами игроков, которые потом и кровью на газоне показывали, что они лучшие. Это и мадридское поле, названное именем Сантьяго Бернабеу де Йесте, и неаполитанское — именем Диего Армандо Марадоны, и амстердамское — именем Иоганна Кройфа, и миланское — именем Джузеппе Меацца, и киевское — именем Валерия Лобановского. Неужели в истории львовского и украинского футбола нет ни одной легенды, именем которой можно было бы назвать стадион? Чтобы молодежь приходила на арену и вдохновлялась его примеру? По вашему мнению спорт и выдающиеся футболисты никак не формируют национальное сознание, патриотизм и гордость за страну и ее историю?" — поинтересовался Козицкий.

Председатель Львовской ОГА также отметил, что он считает Степана Бандеру героем Украины. А решение областных депутатов — это провинциальность.

"Сколько еще улиц, парков и проспектов должно быть названо именем Степана Бандеры, чтобы было понятно, что он герой и борец за независимость Украины? Лично для меня он таковым является. Это попытка везде" прилепить имя великого проводника ОУН является не признаком украинского Пьемонта, а банальной провинциальностью, которой областные депутаты почему-то не только симпатизируют, но и продвигают", — написал Максим Козицкий.

Напомним, львовские депутаты требуют от Кабмина присвоить стадиона "Арена Львов" имени Степана Бандеры.

В центре Киева отмечают 112 лет со дня рождения Степана Бандеры

В центре Киева отмечают 112 лет со дня рождения Степана Бандеры

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1389
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация