Погоня во Львове: курьер Glovo сбил полицейского и решил убежать, но упал с мопеда

Дата публикации
Просмотры
9045
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Погоня во Львове: курьер Glovo сбил полицейского и решил убежать, но упал с мопеда

Фото: facebook.com/lvivpolice

Во Львове водитель мопеда и курьер Glovo не остановился по требованию мотопатруля, а впоследствии совершил наезд на велопатрульного.

Об этом патрульная полиция Львовской области сообщает в Facebook.

На улице Кульпарковской мотопатруль заметил мопед без номерных знаков. Водителю дали указание остановиться, однако он его проигнорировал и стал убегать.

Полицейские передали ориентировку о беглеце коллегам. Включив проблесковые маячки и сирену, начали преследование.

Во время побега вождь неоднократно нарушал правила дорожного движения, в частности, выезжал на тротуар и ехал против движения, угрожая другим участникам дорожного движения. В центре Львова, на улице Дорошенко, мопедист совершил наезд на велопатрульного. Полицейский госпитализирован.

На улице Леси Украинки водитель не справился с управлением и упал. 18-летний молодой человек был задержан. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

На нарушителя составили протокол по ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке) и вынесли по ч. 2 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством) КУоАП.

Молодого человека задержали по ст. 208 (Задержание уполномоченным лицом) УПК РФ. Ему грозит ответственность по ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей) УКУ. Наказывается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

В компании Glovo в Украине отметили, что изучают детали происшествия и выясняют личность курьера, после чего прекратят с ним сотрудничество навсегда.

"Курьеры являются независимыми субъектами, которые присоединяются и сотрудничают с платформой Glovo. Мы регулярно подчеркиваем необходимость соблюдения правил дорожного движения, а также высокой внимательности на дорогах. После идентификации личности курьера, с нашей стороны будут приняты меры по отключению курьера от платформы Glovo без возможности возобновления сотрудничества", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Новости Украины: в Одесской области сын полицейской сбил на мопеде 7-летнюю девочку

Новости Украины: в Одесской области сын полицейской сбил на мопеде 7-летнюю девочку

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9045
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация