От осложнений COVID-19 умер профессор Львовской политехники

Дата публикации
Просмотры
1094
Поделиться:
WhatsApp
Viber
От осложнений COVID-19 умер профессор Львовской политехники

фото/НУ "Львовская политехника"

Ушел из жизни известный львовский ученый Сергей Солодкий.

На 62 году оборвалась жизнь профессора и заведующего кафедрой Львовской политехники Сергея Сладкого. Львовский ученый умер в воскресенье, 28 марта.

"Перестало биться сердце талантливого и чуткого педагога, выдающегося ученого, прекрасного человека — доктора технических наук, профессора, заведующего кафедрой автомобильных дорог и мостов Института строительства и инженерных систем Национального университета "Львовская политехника" Сергея Иосифовича Сладкого", — сообщается на странице НУ "Львовская политехника".

Причиной смерти педагога стали осложнения от COVID-19, пишет ZAXID.NET со ссылкой на пресс-службу университета.

Отметим, что Сергей Солодкий — известный ученый в области исследования механизма разрушения цементного бетона по критериям механики разрушения. В 2009 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук. Был лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники.

Чин погребения и прощание с Сергеем Иосифовичем Сладким состоится во вторник, 30 марта, в Церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии УГКЦ с 10:00 по адресу: ул. Веры, Надежды, Любови, 10 (боковая ул. И. Миколайчука).

Напомним, из-за осложнений от коронавируса умерла председатель Всемирной федерации украинских лемковских объединений Ярослава Галик.

Новости Украины: в Мариуполе от COVID-19 умер 2-месячный младенец

Новости Украины: в Мариуполе от COVID-19 умер 2-месячный младенец
Следующая публикация