Не остановил даже штраф для отца: во Львове школьник травит учеников и учителей

Автор
Мария КужикМария Кужик
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не остановил даже штраф для отца: во Львове школьник травит учеников и учителей

Фото: Facebook/Офис президента Украины

У парня было сложное детство, говорят специалисты по делам детей.

Во Львове суд оштрафовал отца школьника за буллинг. Пятиклассник оскорблял учеников и учителей, иногда даже дрался. Педагоги вызвали полицию. Но даже после того, как отец оплатил штраф, школьник начал травить других еще больше.

Об этом говорится 3 февраля в сюжете ТСН.19:30.

"Он может встать посреди урока и выйти. На замечание, почему не работаешь: "Я не хочу", — говорит классная руководительница Леся Козак-Шуль.

Она отмечает: школьник способен, но поведение — ужасное. 11-летний парень ведет себя так, как ему заблагорассудится. Доводит учителей к нервным срывам, говорят в школе.

У Саши было сложное детство, говорят специалисты по делам детей. Мама выпивала и ее лишили родительских прав. Папа работал и не мог ухаживать за ребенком. Поэтому 3-летнего Саши забрали в приют. Только в прошлом году соцслужба решила вернуть парня обратно к отцу. И в школе говорят — отец вообще не может справиться с ребенком.

Найти подход к ребенку: суд оштрафовал отца пятиклассника за буллинг

Найти подход к ребенку: суд оштрафовал отца пятиклассника за буллинг

"Он говорит, что ему сложно, он никогда не занимался воспитанием детей, он не знает, не умеет это делать. Говорил, что порой воспитывает его силой", — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Наталья Яремкив.

Отец парня не захотел общаться с журналистами.

Два месяца назад отца Саши оштрафовали за поведение сына на 850 гривен. Но это лишь ухудшило поведение школьника. Педагоги еженедельно вызывают на подмогу школьных офицеров, потому что не справляются с учеником.

Такое поведение у ребенка, потому что мальчик хочет привлечь внимание к себе, чтобы самоутвердиться в новой среде, говорят психологи. Но для этого есть и другие методы. Например, спорт.

За воспитанием Саши еще будут наблюдать и педагоги и соцслужба. Надеются, он все же найдет общий язык с отцом и прекратит травить сверстников и бурно реагировать на замечания педагогов. Если нет — его снова отправят в интернат.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация