На Львовщине снова состоялись выборы: умер глава общины

Дата публикации
Просмотры
2264
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Львовщине снова состоялись выборы: умер глава общины

Фото: УНИАН

31 октября 2020 умер глава Мурованской территориальной громады Зиновий Петрух.

В воскресенье, 24 января, на Львовщине снова избирали главу Мурованской громады. Такое постановление приняла Мурованская сельская территориальная избирательная комиссия.

Об этом информирует Львовский региональный офис Программы "U-LEAD с Европой"

31 октября 2020 умер председатель Мурованской территориальной общины Зиновий Петрух, который занимал эту должность с 2017 года. На выборах 25 октября 2020 его переизбрали на эту должность.

В общем 25 октября избирались 73 совета территориальных громад - 39 городских, 16 поселковых и 18 сельских.

  • В 26 громадах, которые в предыдущие годы работали в формате объединенных территориальных общин, 19 председателей выбрали снова (это 73%), трое до этого не работали в обществе (11%), еще четверо в предыдущем созыве работали в громаде. Таким образом, жители почти 90% бывших ОТГ повторно избрали представителей команды, которая начала изменения в громадах.
  • Относительно гендерного представительства, то из 73 голов — 8 женщин (10%): две возглавляли ОТГ в предыдущем созыве, еще 3 были председателями местных советов, которые вошли в состав территориальных общин.
  • 50 избранных председателей шли на выборы самовыдвиженцами, хотя четверо из них действуют членами политических партий.
  • Всего на выборах было 1936 представительных мандатов, на которые претендовали 17508 кандидатов (в среднем 9 кандидатов на 1 депутатский мандат), среди них 40% — женщины. В результате выборов депутата стали 520 женщин (27% от общего количества депутатов). Больше женское представительство среди депутатов — в Лопатинский поселковой громаде (54%), ровно половину состава местного совета составляют женщины в Белзской и Новороздольских городских, Гнездычевской поселковой громадах.

Читайте также:

Судьба Харькова: планируют ли депутаты горсовета проводить внеочередные выборы

Судьба Харькова: планируют ли депутаты горсовета проводить внеочередные выборы

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2264
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация