На Львовщине ДАБИ блокирует открытие трех предприятий: председатель ОГА Козицкий обратился в Кабмин

Дата публикации
Просмотры
1067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Львовщине ДАБИ блокирует открытие трех предприятий: председатель ОГА Козицкий обратился в Кабмин

Фото: Максим Козицкий / Facebook

Во Львовской области не могут заработать два картофелехранилища и завод по изготовлению туалетной бумаги.

Государственная архитектурно-строительная инспекция, которая находится в стадии ликвидации, препятствует инвесторам в открытии новых предприятий на Львовщине. Поэтому председатель Львовской ОГА обратился в Кабинет министров Украины.

Об этом в своем блоге на zaxid.net написал председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Так, международная компания "Континентал Фармерз Групп" не может в ГАСК получить разрешение на строительство картофелехранилища на 14 тыс. тонн в Самборском районе. При этом эта компания уже построила на Львовщине семенной завод, сушильно-зерновые комплексы и картофелехранилища. Только за прошлый год компания заплатила в бюджеты Львовщины более 96 млн гривен налогов.

"Инвестиции должны составить около 4 млн долларов. Это сооружение позволит создать новые рабочие места для местного населения и увеличить поступления налогов в местные и государственный бюджеты. В компании работает около 2300 человек, из них более 400 человек во Львовской области. Среднемесячная зарплата составляет 23,5 тыс. гривен. Однако на пути планов агрохолдинга стала ГАСИ. Уже третий раз инспекция отказывает в регистрации на начало строительных работ и каждый раз указывает на какое-то несоответствие в заполненных документах ", — сообщил председатель Львовской ОГА.

Максим Козицкий также добавил, что с похожей проблемой столкнулась также "Кохавинская бумажная фабрика". Предприятие не может получить разрешения на строительство производственно-складского корпуса на Стрыйщине.

"Компания хочет запустить в первом полугодии 2022 новый завод стоимостью 27 млн евро, на котором будут производить туалетную бумагу, полотенца и салфетки с нового вида сырья — импортной целлюлозы. Эта компания является одним из крупнейших производителей на Львовщине и в 2020 году уплатила в бюджет почти 11500000 гривен налогов ", — пояснил глава области.

Во Львовском районе через ГАСИ не может запустить работу своего картофелехранилища "Централ Плейнс Групп Украина". За прошлый год эта компания оплатила налоги с доходов физических лиц в сумме 1500000 гривен.

"Похоже, что есть искусственные препятствия, которые влияют на возможность прозрачно и законно вести бизнес. Как председатель ЛОГА я обеспокоен ситуацией с ГАСИ, поскольку положение дел не способствует инвестиционному климату в нашей области. Публично обращаюсь к руководству Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и Кабмина, чтобы разобрались в проблеме, ситуации ", — отметил Максим Козицкий.

Напомним, во Львовской ОГА рассказали, как планируют развивать область.

Новости Украины: в Пекине требуют учесть интересы китайских инвесторов при национализации "Моторсич"

Новости Украины: в Пекине требуют учесть интересы китайских инвесторов при национализации "Моторсич"

 

Похожие темы:

Автор
Мария БойкоМария Бойко
Дата публикации
Просмотры
1067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация