Мужчина не хотел возвращать предпринимателю долг и "заказал" его похищение

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На Львовщине разоблачили преступную группу.

Во Львовской области мужчина обратился к преступной группировке, "заказав" похищение предпринимателя, которому должен был денег.

"По данным следствия, житель Львовской одолжил у местного предпринимателя 200 тысяч долларов США и, чтобы не возвращать 158 тысяч долларов остатка долга, обратился к лидеру преступной группы для решения" проблемы ". В начале ноября 2020 года пять членов группы похитили предпринимателя и вывезли за пределы Львова: применяя насилие и угрожая расправой над его семьей, они заставляли мужчину отказаться от долга и платить им ежемесячно по 5000 гривен за возможность беспрепятственно вести бизнес ", — говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора во вторник, 9 февраля.

Во время обысков по месту жительства членов группы и в их автомобилях правоохранители изъяли оружие и боеприпасы, удостоверения правоохранительных органов, одежду с логотипами различных правоохранительных подразделений, десятки паспортов, мобильных телефонов и других орудий для совершения преступлений. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Было сообщено о подозрении семи членам группы по фактам незаконного лишения свободы и вымогательства.

Между тем, судить будут пятерых членов банды, которые совершали серию нападений на предпринимателей в Киеве. Установлено, что банду организовал 40-летний гражданин Грузии, который привлек в ее состав еще четырех соотечественников.

Полиция вручила подозрение бывшему руководителю корпорации "Укрбуд" за похищение юриста

Полиция вручила подозрение бывшему руководителю корпорации "Укрбуд" за похищение юриста
Следующая публикация