Мусорные баки и дымовые шашки: под Львовом пикетируют предприятия Козака и Медведчука (видео)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мусорные баки и дымовые шашки: под Львовом пикетируют предприятия Козака и Медведчука (видео)

Под Львовом блокируют гостинично-ресторанный комплекс и завод.

Во Львовской области 2 марта представители Нацкорпуса заблокировали предприятия, принадлежащие семьям нардепов от ОПЗЖ Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку.

Об этом сообщили в социальных сетях.

Активисты пикетируют гостинично-ресторанный комплекс "Навария нова" под Львовом. Забор они заклеили наклейками с информацией о том, что это заведение принадлежит семье Козака. Вход заблокировали мусорными баками.

Также представители Национального корпуса перед входом в "Наварию новую" били в импровизированные барабаны и подожгли дымовые шашки. Перед входом они вылили красную краску, которая символизирует "бизнес на крови".

"Также сегодня активисты Hацкорпуса блокируют завод" Керамбуд" в Городке, владельцами которого являются братья Виктора Медведчука и Тараса Козака", — сообщили активисты.

Активисты требуют от президента Украины распространить действие санкций и на членов семьи Козака и Медведчука.

Напомним, на заседании СНБО было принято решение о введении санкций в отношении нардепа от "Оппозиционного платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и ряда других лиц и компаний. А 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым вводятся санкции в отношении нардепа от "Оппозиционного платформы — За жизнь" Тараса Козака, а также 8 компаний, в состав которых входят телеканалы Newsone, "112 Украина" и ZIK. Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021, санкции введены сроком на пять лет.

Следующая публикация