Львовянин, на которого напала овчарка, требует наказания для владельца пса

Дата публикации
Просмотры
418
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Львовянин, на которого напала овчарка, требует наказания для владельца пса

Во Львове овчарка напала на мужчину и его домашнего любимца. Собаке наложили 40 швов.

Во Львове владелец шпица, который сам пострадал от нападения овчарки и спас своего любимца, ждет наказание для владельцев обидчика. Пострадавший написал заявление в полицию. Но поскольку там составили лишь админпротоколы за ненадлежащее содержание собак, мужчина через суд добился уголовного производства. Впрочем, его вскоре закрыли.

Подробности — в материале ТСН.19: 30.

Два месяца назад семья Исаковых едва не потеряла своего любимца. На шпица напали во время прогулки.

"Выбежала сначала первая собака, потом открылись ворота и хозяин выпустил большую овчарку. Она порвала на мне олимпийку, футболку, укусила за руку...я успел схватить нашу собаку на руки", — вспоминает пострадавший Александр Исаков.

Говорит, овчарку пытались успокаивать, но она вырывалась и снова бросалась на них. Наконец, когда ее оттащили — его пес уже потерял сознание.

"Я увидел кусок мяса. Не понимал, то моя кровь, или кровь собачки", — отмечает Александр Исаков.

Гранда оперировали 6 часов и наложили 40 швов. Дальнейшее лечение заняло месяц и стоило 10 тыс. гривен. Под собачьей одеждой теперь — огромный шрам. Свои травмы — укусы, ссадины и гематомы, мужчина тоже зафиксировал и написал заявление в полицию. Но поскольку правоохранители не спешили, как утверждает Александр, пришлось писать жалобу в суд и на их бездействие:

"По решению суда было открыто уголовное производство, и поскольку не были выявлены признаки уголовного преступления — оно было закрыто", — рассказывает пресс-секретарь Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская.

В полиции составили админпротоколы на владельцев собак, которые начали драку. Их две — йорк, который первым выбежал на улицу, и овчарка, которая нанесла такие травмы. Владелица овчарки просит не показывать ее лицо. Женщина рассказывает, что в тот день к ним пришел гость с йорком. И именно он первым бросился на улицу, услышав лай своего любимца. Ее же Крайс, который, убеждает, никогда никого не кусал — просто выбежал за мужчиной через открытые ворота.

"Вот сейчас я его выпущу — и он бы к вам даже не подошел. Ни к кому бы не подошел. Просто этот мужчина был с собачкой, и он на эту собачку бросился. Если бы он был без собаки — он бы на него не бросился", — говорит женщина.

По овчарке — дело еще в суде. А вот владельца йорка уже оштрафовали на 85 гривен и мужчина не сопротивлялся.

"Он признал, что ненадлежащим образом удерживал свою собаку, и согласился в том, что причинил вред в результате этого. Личность привлекли к ответственности и наложили штраф, в дальнейшем потерпевший вправе заявить гражданский иск о возмещении вреда", — отмечает судья-спикер Лычаковского районного суда Сергей Гирич.

Пострадавший хочет все же добиться открытия уголовного производства. Но юристы объясняют: это возможно, только если собака нанесла тяжелые травмы. Или если доказать, что ее натравили сознательно.

Львовянин, на которого напала овчарка, добивается наказания для владельца пса

Львовянин, на которого напала овчарка, добивается наказания для владельца пса

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
418
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация