Львов поможет Ивано-Франковску с больными COVID-19: заберет часть пациентов себе

Львов поможет Ивано-Франковску с больными COVID-19: заберет часть пациентов себе

места для больных COVID-19 во Львове, фото/Андрей Садовый, Facebook

Львов готов принять 100 больных с коронавирусом к себе.

Из-за вспышки коронавируса в Ивано-Франковске и сложную ситуацию с местами в больницах, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город готов принять к себя 100 пациентов из соседней области.

"Мы не можем быть равнодушными к ситуации, которая возникла в Ивано-Франковске из-за вспышки COVID-19. Сегодня провели совещание с главными врачами львовских больниц, которые лечат больных коронавирусом. Мы готовы принять к себе 100 пациентов из соседней области", — сообщил Садовый на своей странице в Facebook.

Об этом решении мэр Львова уже сообщил мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива и главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

"Почему 100 мест? В целом во Львове есть 1300 коек, 217 из них сейчас заняты больными коронавирусом. Посоветовавшись с врачами и осознавая, что мы не можем спрогнозировать то, что ждет нас, было принято решение о 100 коек. Это тот дополнительный резерв, который можем предоставить без риска для львовских больных", — сказал Садовый.

Мэр Львова также отметил, что сейчас есть еще вопросы транспортировки пациентов из Ивано-Франковска.

"Но думаю, совместно найдем решение для этой ситуации. В такие моменты города Украины, как никогда, должны быть едиными и подставлять плечо друг другу", — подытожил Садовый.

Напомним, Ивано-Франковская область продолжает лидировать по количеству инфицированных коронавирусом людей. Поэтому главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прибыл на Прикаратье, где, в частности, проинспектировал два медицинских учреждения в Івано-Франковске. Там чиновники решили увеличить количество койко-мест в больницах.

Новости Украины: Ляшко прибыл на Прикарпатье, там сейчас - больше всего больных коронавирусом

Новости Украины: Ляшко прибыл на Прикарпатье, там сейчас - больше всего больных коронавирусом

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация