Львов отказался от покупки белорусских автобусов МАЗ, чтобы не финансировать "режим" — Садовый

Дата публикации
Просмотры
785
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Львов отказался от покупки белорусских автобусов МАЗ, чтобы не финансировать "режим" — Садовый

Фото: www.facebook.com/pg/andriy.sadovyi

Мэрия хочет проведения нового тендера на поставку автобусов.

Львов отказывается от покупки 100 белорусских автобусов государственной белорусской компании МАЗ, которая побеждает в тендере. Об этом сегодня, 6 марта, заявил городской председатель Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

"Я уже говорил о том, что именно белорусская компания побеждает на тендере, который проводит Европейский Инвестиционный Банк. Почему победил МАЗ? Все просто — Беларусь поддерживает своего производителя, поэтому они предложили самую низкую цену и обошли украинских конкурентов", — сказал Садовый.

Мэр отметил, что хочет, чтобы Европейский инвестиционный банк провел новый конкурс.

"Мы обращаемся к ЕИБ с просьбой провести этот тендер повторно. Почему? Революция и развитие демократического общества — это дело белорусского народа. Но финансировать "режим" мы не имеем права". В конце концов, у нас есть украинские производители, которые нуждаются в поддержке. Если мы не будем инвестировать в развитие своего машиностроения, то как эта отрасль сможет развиваться", — отметил городской голова.

Также Садовый обратился в Кабмин с просьбой ввести "защитные тарифы" или пошлину на закупку общественного транспорта за рубежом, чтобы поддерживать украинское машиностроение.

Также мэр Львова попросил коллег из других городов выбирать украинских производителей.

Читайте также:

Следующая публикация