Львов оказался на пороге "красной" зоны: две опорные больницы заполнены на 90%, город готовит дополнительные кровати

Дата публикации
Просмотры
4778
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Львов оказался на пороге "красной" зоны: две опорные больницы заполнены на 90%, город готовит дополнительные кровати

Фото: Associated Press

Мэр Львова Андрей Садовый заговорил о возможном полный локдаун.

Львов из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом оказался на грани "красной" зоны карантина. Область уже несколько суток в лидерах по темпам инфицирования.

Какова ситуация в области и что говорит местная власть, рассказали в сюжете ТСН.Ранок 17 марта.

Накануне во Львовской области цифры инфицирования были тревожные: 1065 новых зараженных в сутки. Это антирекорд региона за все время пандемии. Сегодня в области прибавилось еще 884 больных с COVID-19.

Мэр Львова Андрей Садовый заговорил о возможном полном локдауне. Пока в городе только минимальные ограничения: ученики 5-11 классов находятся на дистанционке. Кроме того, запрещены все внешкольное образование. Львовом снова ездят авто с громкоговорителями, которые сообщают о третьей волне пандемии, а также напоминают, как предохраняться.

Город готовится к худшему сценарию: планируют развернуть 700 дополнительных коек с кислородом. Их обустроят в больницах. Также перепрофилируют пять поликлиник для дневных стационаров. Правда, некоторые коллективы бунтуют и не хотят принимать коронавирусных пациентов. На обустройство дополнительных кроватей потратят 18 млн гривен. Для быстрого ремонта помещений, подвода кислорода хотят привлечь рабочих частных строительных компаний.

Следует заметить, что в области две опорные больницы — инфекционная и Центр легочного здоровья, заполнены на 90%. В других медучреждениях загруженность составляет почти 60%. Если темпы заболевания будут такие же быстрые, как сейчас, то коек хватит еще примерно на две недели.

К слову, накануне депутаты Львовского облсовета заговорили о целесообразности введения в регионе "красной" зоны. Мол, другого способа остановить стремительные темпы эпидемии нет.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4778
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация