Львов готов к первому этапу вакцинации от коронавируса — Садовый

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
1226
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Львов готов к первому этапу вакцинации от коронавируса — Садовый

Фото: Львовский городской совет

Мэр Львова рассказал, кто в первую очередь будет прививаться и где будет проходить вакцинация.

Львовская городская территориальная община готова к вакцинации от коронавируса. Уже определены пункты прививки, сформированы мобильные бригады и составлены списки людей, которые первыми получат иммунизацию. Также город предусмотрел дополнительные выплаты для медиков, которые вовлечены в вакцинацию. Об этом рассказал мэр Львова Андрей Садовый, передает пресс-служба ЛГС.

"На сегодня у нас определено 20 пунктов для 1-й и 2-й волны вакцинации: это, в основном, речь идет о медицинских работниках. Эти пункты в наших медицинских учреждениях — поликлиниках, амбулаториях. Мы сформировали при поликлиниках 10 мобильных бригад, куда входят врач, две медсестры и водитель. Также мы предусмотрели средства в бюджете на дополнительные выплаты — по 10 тысяч гривен тем людям, которые будут заниматься вакцинацией. Это важно", — сказал Садовый.

Также во Львове предварительно определили большие стационарные пункты для дальнейших этапов вакцинации, ведь они должны иметь три изолированных зоны: для ожидания, непосредственно прививки и пребывания после процедуры.

"Для 3-й и 5-й фазы вакцинации мы определили 23 помещения — это большие залы в районных администрация, клубах. Мы понимаем, что эти залы должны иметь три зоны: ожидания, вакцинации и наблюдения. Мы регулярно проводим совещания со всеми нашими руководителями медицинских учреждений. Львов готов первым приступать к вакцинации", — заявил мэр.

Всего в Львове пока дали согласие на прививку 1466 человек, подлежащих вакцинации на 1-м этапе.

"Есть четкие списки всех медицинских работников, которые должны работать в мобильных группах, что касается их готовности самим вакцинироваться, чтобы показать пример. Фактически, это 1466 работников. 30% пока не определились, потому что действительно, дискуссии в нашей стране продолжаются. Этот этап также в Украине пройдем, тем более, если глава государства и министр здравоохранения покажут пример. Если мир идет по этому пути, то и нам тоже нужно его пройти. Мы готовы в том смысле, который мы сегодня имеем", — добавил мэр Львова.

Также мэр предположил, что на последующих этапах вакцинации люди, в частности, старшего возраста, будут готовы делать прививки, ведь понимают тяжесть этого недуга.

"У нас есть информация по каждой поликлинике, потому что все люди прикреплены к медицинским учреждениям. Люди, которые переболели, особенно люди старшего возраста, которые сложно переносили болезнь. Поэтому, думаю, что они одни из первых пойдут на вакцинацию, когда это потребуется. Потому что это очень сложная болезнь, я сам переболел, и это первый раз в жизни, когда я брал больничный. Я болел в середине декабря, поэтому через 6 месяцев, если нужно, буду готов вакцинироваться без проблем", — подытожил Садовый.

Напомним, Харьков уже тоже заявил о готовности начать вакцинацию горожан.

Как вакцинируют от коронавируса в Израиле, и кто там получил первую дозу препарата

Как вакцинируют от коронавируса в Израиле, и кто там получил первую дозу препарата

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1226
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация