Львов атакуют ядовитые змеи: в городском совете объяснили причины и предупредили об опасности

Дата публикации
Просмотры
9526
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Львов атакуют ядовитые змеи: в городском совете объяснили причины и предупредили об опасности

Фото: из соцсетей

Змеи во Львове появились из-за изменения климата.

В Шевченковском районе Львова, в Рясном, заметили трех змей. На момент обнаружения ядовитые змеи были уже мертвыми, однако гадюки могут продолжать атаковать жителей этого района.

Об этом сообщила руководитель управления экологии и природных ресурсов департамента градостроения Львовского городского совета Александра Сладкова в Facebook.

По словам руководителя управления экологии и природных ресурсов департамента градостроения Львовского городского совета, в школах Рясного зоолог проведет с детьми разъяснительную работу о том, как нужно вести себя, когда увидели ядовитую змею. Александра Сладкова отметила, что нельзя пытаться убить змею, это может быть опасным.

"Если Вы увидели змею в пределах населенного пункта, ее нужно сфотографировать или записать видео и срочно позвонить на Горячую линию города, или в ГСЧС, сообщить координаты", — отметила Александра Сладкова.

Зоолог-серпентолог Тарас Гринчишин отметил, что во Львове ядовитые змеи появились по двум причинам: климат становится более благоприятным, поэтому змей становится периодически больше; распахивание и хозяйствование на  территории дикой природы приводит к тому, что дикие животные вытесняются из среды их привычного пребывания.

Напомним, на Прикарпатье спасают человека после укуса змеи.

Новости Украины: в Энергодаре 6-летнюю девочку укусила гадюка

Новости Украины: в Энергодаре 6-летнюю девочку укусила гадюка

 

Следующая публикация