Локдаун как бы есть, и как бы нет: как прошел первый день усиленного карантина по-львовски

Локдаун как бы есть, и как бы нет: как прошел первый день усиленного карантина по-львовски

Люди не очень довольны локдауном, поскольку, по их мнению, это не очень эффективно, и хотели бы с комфортом отдыхать, а не на улице.

Во Львове локдаун, но неполный. Он как бы есть, и как бы нет. В центре города не сосчитать людей. В первый день усиления карантинных ограничений, 8 января, и львовяне, и гости города преимущественно гуляли на рождественской ярмарке в центре. Потому что там можно было выпить чего-нибудь горячего и съесть чего-нибудь вкусного. То есть локдаун фактически никак не коснулся рождественской ярмарки. Закрылись лишь несколько домиков с сувенирами. Все остальные работали.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди не очень довольны локдауном, поскольку, по их мнению, это не очень эффективно, и хотели бы с комфортом отдыхать, а не на улице. В кафе и ресторанах столики пустые и висят соответствующие объявления о работе навынос. Но ТСН нашла кафе, которое работало полноценно, там было много клиентов.

А в торговых центрах было почти пусто. Людей очень мало. Магазины с бытовой техникой работают в формате выдачи интернет-заказов. Также ТСН заметила открытый магазин с одеждой, правда, выяснилось, что ее не продают, а в середине есть барбершоп и по записи там принимают клиентов.

Полицейские активно проверяют различные учреждения. Составили более 20 протоколов. Предупреждают, что и в дальнейшем протоколы будут составлять даже на тех, кто появится в общественном месте без маски.

"Обращаюсь ко всем субъектам хозяйствования строго соблюдать ограничения. У нас есть 3 недели, чтобы облегчить работу медицинским учреждениям, которые оказывают помощь больным COVID-19", — заявил заместитель руководителя Нацполиции Львовщины Дмитрий Михалец.

Нарушители январского локдауна: какие города Украины не пошли на "новогодние каникулы"

Нарушители январского локдауна: какие города Украины не пошли на "новогодние каникулы"

Читайте также:

Следующая публикация