"Компромисс в борьбе с COVID-19": во Львове учеников 5-11 классов переведут на дистанционное обучение

Дата публикации
Просмотры
1163
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Компромисс в борьбе с COVID-19": во Львове учеников 5-11 классов переведут на дистанционное обучение

Фото: Associated Press

По словам мэра, во Львовской области очень плохая динамика по росту количества положительных тестов на коронавирус и госпитализации.

Во Львове из-за плохой динамику распространения коронавирусной болезни COVID-19 школы планируют перевести на дистанционное обучение. Это будет касаться учащихся 5-11 классов со вторника, 16 марта.

Об этом в субботу, 13 марта, сообщил Львовский городской голова Андрей Садовой на своей странице в Facebook.

"Со вторника, 16 марта, ученики 5-11 классов во Львове переходят на дистанционное обучение. Соответствующее решение будет предложено на рассмотрение комиссии по чрезвычайным ситуациям в понедельник. Учителям предлагаю использовать этот день для организации этого процесса. Это компромисс, который мы пытаемся найти в борьбе с вирусом. Младшие классы останутся в школе, потому что часто родителям не с кем оставить ребенка. И не стоит в такое сложное время создавать людям еще больше проблем", — написал он.

По словам мэра, во Львовской области "очень плохая динамика по росту количества положительных тестов и госпитализации". Особенно госпитализации: ежедневно в больницы ложится гораздо больше людей, чем выписывается. Болезнь прогрессирует быстрее и агрессивнее, чем это было год назад.

"Мы все вместе должны оборвать цепь заболевания. И это касается не только школьников. Я прошу всех львовян быть ответственным перед собой и своими семьями. Громкие вечеринки, банкеты и праздники — это вещи, без которых можно обойтись. Носите маски правильно, часто мойте руки, пользуйтесь антисептиком и будьте мудрыми. Берегите себя и близких!", — резюмировал Андрей Садовой.

Как сообщалось ранее, коронавирус во Львове продолжает набирать обороты. По состоянию на 08.00 13 марта во Львове и Львовской области 85 917 подтвержденных случаев инфицирования COVID-19.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что призвал мэра Андрея Садового не ждать, когда они перейдут опасный порог в "красную" зону, и вводить на местном уровне определенные ограничительные меры, которые не повредят экономике, но позволят уменьшить темпы распространения эпидемии.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: во Львовской области резко растет количество больных, нуждающихся в госпитализации

Новости Украины: во Львовской области резко растет количество больных, нуждающихся в госпитализации

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1163
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация