Киберполиция разоблачила группу торговцев запрещенными стероидами

Дата публикации
Просмотры
755
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киберполиция разоблачила группу торговцев запрещенными стероидами

Фото: cyberpolice.gov.ua

Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Киберполиция разоблачила группировку, которая через Интернет занималась торговлей запрещенными в Украине лекарственными средствами с сильнодействующими и ядовитыми веществами. Два жителя Львова 32 и 34 лет в Сети продавали запрещенные лекарственные средства "метандиенон" и "нандролон". Эти средства являются анаболическими стероидами.

Об этом сообщили в пресс-служба Министерства внутренних дел в понедельник, 15 февраля.

"Мужчины создали и администрировали два веб-сайта, где продавались сильнодействующие лекарственные средства, содержащие метандиенон и нандролон — вещества, которые запрещены к обращению в Украине. Товар покупателям отправляли по почте, а прибыль получали на банковские счета, открытые на подставных лиц", — сообщили в МВД.

Сейчас правоохранители устанавливают каналы поставки стероидов к фигурантов.

Отмечается, что во время обысков в домах злоумышленников были изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, "черновые" записи и сильнодействующие лекарственные средства на 1,5 миллиона гривен. Все изъятое направлено на проведение экспертиз.

По данному факту возбуждено дело по ч. 4 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

"Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия", — добавили правоохранители.

Ранее киевская таможня Гостаможслужбы в сотрудничестве с СБУ и службой авиабезопасности пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины крупной партии лекарственных средств, которые при неконтролируемом употреблении становятся настоящим наркотиком.

Табачная контрабанда: мужчина на Буковине пытался переправить сигареты через границу

Табачная контрабанда: мужчина на Буковине пытался переправить сигареты через границу

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
755
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация