Как остановить вспышку COVID-19 в Украине: медик рассказал о плане действий

Дата публикации
Просмотры
6534
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как остановить вспышку COVID-19 в Украине: медик рассказал о плане действий

Фото: Associated Press

Медик отметил, что единственным выходом является вакцинация и соблюдение карантинных требований.

Остановить распространение COVID-19 в Украине могут вакцинация и соблюдение всех карантинных требований.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал главный врач Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко.

"Чтобы остановить распространение COVID-19, нужно придерживаться тех советов, которые дают медики. Вот мы знаем, что серьезные противоэпидемические меры сейчас приняты в Чехии, где обнаружено наибольшее количество больных в Европе. И мы, если будем очень ответственно относиться к здоровью наших родных, сотрудников и и людей на улице, то я думаю, что это будет способствовать уменьшению количества больных в Украине ", — отметил главный врач Львовской инфекционной больницы.

Сергей Федоренко добавил, что он понимает и тех людей, которые бунтуют из-за жесткого карантина. Поэтому он призвал всех носить маски и регулярно мыть руки, а еще не бояться вакцинации.

"Я понимаю людей, которые выходят на акции против жесткого карантина. Потому что у них на это есть экономические основания. Значительная часть наших людей терпят убытки из-за того, что не работает малый и средний бизнес, некоторые потеряли работу. Но, к сожалению, изучая историю человечества, мы видим, что кроме карантинных мероприятий мы никак не сможем остановить пандемию. Потому что пандемия — это нехарактерное распространение инфекционной болезни на территории определенной страны или земного шара. И в прошлом году ВОЗ определила распространения коронавирусной болезни пандемией.

Поэтому надевая маску, моя руки, пользуясь антисептиком, соблюдая дистанцию и других мероприятий, каждый из нас сделает весомую долю, чтобы ограничить распространение COVID-19 в Украине. Также важны прививки от коронавируса, поскольку чем больше людей прививаются, тем быстрее мы победим эту болезнь ", — отметил Сергей Федоренко.

Напомним, ранее Сергей Федоренко рассказал, что COVID-19 "помолодел" . Тяжелое течение коронавируса все чаще встречаются у молодых людей.

Коронавирус в Украине: в Житомирской области вводят жесткий карантин

Коронавирус в Украине: в Житомирской области вводят жесткий карантин

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6534
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация