Грозит ампутация конечностей: что известно о состоянии туриста, которого двое суток искали в Карпатах

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грозит ампутация конечностей: что известно о состоянии туриста, которого двое суток искали в Карпатах

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Мужчину прооперировали.

У 25-летнего львовянина, которого двое суток волонтеры и спасатели искали в Карпатах, — глубокое обморожение пальцев ног. Туриста уже прооперировали во Львовском ожоговом центре. 

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

По словам врачей, состояние пациента удовлетворительное. Удастся ли избежать ампутации, окончательно станет ясно через несколько дней.

Сам пострадавший говорит, что чувствует себя хорошо, лицо свое показывать не хочет. Рассказывает, что имеет опыт походов в горы, в том числе и самостоятельных путешествий. Эта же путешествие должно было продолжаться две недели, но на 8 день начался сильный снегопад, сломалась палатка, и человек вынужден был просить о помощи.

"Опыт есть, просто практика показала, что иногда погода вносит свои коррективы. Меня засыпало снегом где-то на метра полтора и соответственно я не смог продолжить свой маршрут. Самому желательно не ходить, все же с друзьями безопаснее намного", — говорит спасенный турист.

Сейчас мужчину лечат. "Он получает медикаментозную терапию, снимает боль, отек, но было выполнено оперативное вмешательство, чтобы восстановить, улучшить микроциркуляцию в тканях, которые повреждены. Через два-три дня мы увидим результаты и какое будет дальнейшее лечение", — рассказал заведующий центром термической травмы и пластической хирургии 8 городской клинической больницы Василий Савчин.

Врачи прооперировали туриста, которого накануне спасли из снежной ловушки в Карпатах

Врачи прооперировали туриста, которого накануне спасли из снежной ловушки в Карпатах

Напомним, мужчину искали два дня — нашли в Румынии, в полукилометре от украинской границы на высоте полтора километра. После спасательной операции, осложненной сильными морозами, снегопадами и угрозой схода лавин — потерпевшего транспортировали во Львов.

К туристу волонтеры достались в 03:00. Они говорят, если бы не вышли за Степаном сразу, до рассвета он мог бы не дожить. Минус 17 градусов, но на ветру ощущается как 25 и метр снега. При таких условиях еще 15 часов туриста транспортировали в приют.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация