Гибель школьника на экскурсии на Львовщине: у классного руководителя сердечный приступ

Гибель школьника на экскурсии на Львовщине: у классного руководителя сердечный приступ

Фото із соцмереж

Мальчик слишком близко подошел к воде, было быстрое течение, он поскользнулся и упал в воду.

Классный руководитель мальчика, который погиб во время школьной экскурсии на водопаде Каменка во Львовской области, получил сердечный приступ и сейчас находится в больнице.

Об этом сообщила начальник управления образования Львовского городского совета Звездная Довганик, говорится на сайте горсовета.

"Классный руководитель, который сопровождал детей, получил сердечный приступ, поэтому находится сейчас в больнице в городе Сколе. Кроме того учитель, спасавший жизнь ребенку, наглотался воды и получил переохлаждение, поэтому также доставлен в больницу в Сколе", — сообщила Довганык.

Дети поехали на экскурсию вместе с работниками учебного заведения и лицами, которые сопровождали: 3 учителей и 2 родителей. Как стало известно, мальчик слишком близко подошел к воде, было быстрое течение, он поскользнулся и упал в воду. На месте проводили реанимационные мероприятия как педагоги, поехали с детьми на экскурсию, так и медики, ведь была вызвана карета скорой помощи. К сожалению, спасти жизнь ребенку не удалось.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Управление образования создаст комиссию для расследования фактов трагедии.

Напомним, в селе Каменка Стрыйского района Львовской области 2 июня в 11:56 погиб ученик 6 класса одной из львовских школ. Ребенок, находясь возле водопада, упал и оказался под водой. Очевидцы вызвали спасателей, однако было уже поздно. Мальчик погиб.

Водопад Каменка высотой около семи метров расположен в пределах национального природного парка "Сколівські Бескиди" и является довольно популярным среди туристов. На момент инцидента было мощное водное течение. К слову, на видео, сделанном 30 мая на водопаде, видно бурный поток воды.

Новости Украины: 12-летний мальчик погиб на школьной экскурсии возле водопада

Новости Украины: 12-летний мальчик погиб на школьной экскурсии возле водопада
Следующая публикация