Гастротуры на экофермы во Львовской области: где можно интересно отдохнуть и вкусно поесть

Дата публикации
Просмотры
1991
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гастротуры на экофермы во Львовской области: где можно интересно отдохнуть и вкусно поесть

фото/Zaluzhany

Львовщина приглашает на гастротур фермерскими хозяйствами, где не только аппетитно, но и колоритно и очень интересно.

Улиточная икра, лягушачьи лапки, буйволиная буратта, сыр-раклет, ежевичный соус и древнее бойковское блюдо "логаза" — только здоровую и полезную пищу предлагают для туристов фермерские хозяйства Львовской области.

На дегустацию приглашают более двое десятков ферм, но по предварительной регистрации. Управление туризма и курортов и департамент агропромышленного развития Львовской ОГА объединили их в проект "Гастромандры Львовщиной", информирует пресс-служба ЛОГА.

Стрыйский район:
Экоферма "Плай"

Вскоре на экоферме "Плай" в селе Климец планируют открыть ресторан "Карлсдорф". Это название бывшей немецкой колонии, на территории которой теперь расположено фермерское хозяйство. Здесь есть альпийские и зааненские козы, коровы симментальской породы и 30 буйволов породы азиатские водные, жирность молока которых может достигать до 10%, а самое главное, что оно — безлактозное.

фото/Эко-ферма "Плай"

Перерабатывают молоко на собственной сыроварне с современным оборудованием для изготовления сыров. На сырной дегустации есть возможность насладиться гаудой, буйволинной моцареллой и бурратой.

Особым блюдом нового ресторана будет горячий сыр-раклета, который будет готовиться перед гостем на специальных тэнах. Для этого над каждым боковым столиком предусмотрели вытяжки, а за окном можно будет наблюдать за фермерскими животными, которые випасаются на карпатских склонах.

фото/Эко-ферма "Плай"

Дрогобычский район:
Экорезиденция Zaluzhany


Экорезиденция Zaluzhany расположена на овечьей ферме, в 7 км от Дрогобыча. Здесь разводят тирольские породы меринос и бергшаф. Хозяйство оснащено по лучшим европейским образцам, а бережно ухоженные овцы отлично выглядят на фотографиях. На территории есть современные домики в скандинавском стиле, в которых можно переночевать. Для гостей резиденции работает ресторан, где подают местные крафтовые изделия. Благодаря особому нежному вкусу баранины, резиденция Zaluzhany внесена в Гастрономическую карту Украины.

фото/Zaluzhany

Самборский район:
СОК "Вулкан"


В семье Комарницких, которая занимается возрождением и сохранением бойковских традиций, восстановили процесс выпекания домашнего хлеба из муки грубого помола, а также приготовления других продуктов с Голомши. Это голозерная пшеница, которую сеяли в Карпатах до середины 50-х годов прошлого века.

Богдану Комарницкому удалось восстановить технологию приготовления блюда из голомши под названием "логаза". Это — питательная каша из цельных зерен голомши. На Бойковщине логазу варили вместе с фасолью, горохом или бобами. Ели с молоком или свининой.

В хозяйстве можно попробовать и творожную прдукцию, но по словам господина Богдана, когда скот пойдет выпасаться на разнотравье.

Львовский район:
Перемышлянская ТГ "Гостиный двор на Белом потоке"


Первая в Восточной Европе школа пчеловодства была создана в Перемышлянском крае. С 2011 года в селе Ганачивка в "Гостином дворе на Белом потоке" проходит фестиваль "Медовая забава". А с середины весны до середины осени здесь можно проводить отдых и оздоровление с помощью процедуры — сон на ульях. Пчелы биоэнергетически активные и помогают сбалансировать и восстановить работу всех человеческих органов.

Для детей в "Гостином Дворе" проведут экскурсию пасекой, расскажут о профессии пчеловода, а также покажут небольшую выставку в мини-музее пчеловодческого промысла и сделают перерыв на чай из лекарственных трав и дегустацию меда.

Бибрская ТГ КФХ "Галицкая сорока"

Ежевичный соус и малиновый ликер "Малин Руж" — новинки туристического сезона 2021 года от учредителей и владельцев семейного фермерского хозяйства "Галицкая сорока". Орест и Юлия Дейнеки изготавливают крафтовые вина из малины и розы: "Для друга", "Замковый" и "Утренняя роса", а также мачанку и варенье из лепестков роз. Организуют незабываемые винные дегустации с вкусными рассказами о "Жизни в малине" от хозяина винодельни.

Солонковский ТГ "Банановая ферма"

Название фермы в деревне Липники "Банановая", но здесь владелец Андрей Труш выращивает значительно больше экзотических фруктов. По его словам, у него сейчас такая коллекция растений, которой вообще ни у кого в Украине нет. Здесь есть и питахая, и маракуйя, и аннона, кумкваты, инжир, гуми, а некоторые виды лимона вырастают до 1,5 кг. Фрукты Андрей не продает, только саженцы. А еще здесь можно продегустировать и приобрести лимончелло и банановый ликер.

фото/Банановая ферма

Золочевский район:

Буская ТГ, Tante Snails

Маленьких серых улиток породы Helix Аspersa Muller выращивают на ферме Tante Snails, которая расположена в селе Яблоновка. Если вы путешествуете по киевской трассе, хозяева рекомендуют посетить ферму. Во время экскурсии вы сможете увидеть, как растут моллюски и чем их кормят, а потом попробовать в кафе разные блюда из улиток в том числе и самую дорогую в мире икру — улиточную, а также лягушачьи лапки и лавандовое печенье и приобрести сувениры на память.

Улиточную ферма, фото/ЛОГА

Напомним, известный путешественник выложил в Instagram видео с невероятно красивыми пейзажами Украины.

Украина туристическая: основательница Gres Todorchuk Ярослава Гресь о путешествии по Херсонщине

Украина туристическая: основательница Gres Todorchuk Ярослава Гресь о путешествии по Херсонщине

Похожие темы:

Следующая публикация