"Это был целенаправленный удар по цепочкам поставки": глава Львовской ОГА сообщил детали ракетных обстрелов РФ

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это был целенаправленный удар по цепочкам поставки": глава Львовской ОГА сообщил детали ракетных обстрелов РФ

Фото: Associated Press

Во Львовской ОГА сообщили подробности вчерашнего ракетного удара по территории области. По информации главы области Максима Козицкого, ракетные удары нанесли стратегические бомбардировщики РФ Ту-95 или Ту-160.

Россияне выпустили шесть ракет по области, две сбила ПВО. Как он отметил, "это был целенаправленный удар по цепочкам поставки".

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

По предварительной информации, из шести крылатых ракет наши силы ПВО сбили над Львовщиной две. Три попали в электрические подстанции во Львовской области. Одна – в электрическую подстанцию в Закарпатье.

"К счастью, погибших на Львовщине нет. Есть двое пострадавших, они находились неподалеку от мест взрывов. Состояние – легкое. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. У 58-летнего пострадавшего тупая травма грудной клетки. Муж из Закарпатской области, работает водителем. 24-летнего парня минно-взрывные обломочные ранения левого бедра и левой руки. Провели операцию и удалили осколки. Нужна еще как минимум одна операция, чтобы удалить осколки на других участках", — рассказал Козицкий.

Он добавил, что трем электрическим подстанциям во Львове нанесли существенные повреждения. По его словам, удары были критическими. На сегодняшний день есть задержка в движении поездов. Частично движение было возобновлено.

"Более 85 тысяч домохозяйств и более 12 населенных пунктов полностью были обесточены. Еще 5 населенных пунктов – частично. Около 250 тысяч человек остались без электроснабжения. По состоянию на утро 630 домохозяйств остаются без электроэнергии. Работаем над ликвидацией последствий удара. Для тушения пожара было задействовано 130 чрезвычайников и 30 единиц техники. Пожар потушен на всех поврежденных объектах", — отметил Козицкий.

Как сообщила корреспондент ТСН, специальные службы работали всю ночь над возобновлением электроснабжения. Вчера два медучреждения были на резервном питании, как и системы подачи воды. Присоединили к дизель-генераторам, поэтому, как отмечают власти области, люди не особо почувствовали перебои со снабжением водой.

Напомним, накануне, 3 мая, российские военные нанесли ракетные удары по объектам на территории нескольких областей: Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Винницкой, Киевской, Закарпатской, Одесской и Донецкой областей, чтобы разрушить транспортную инфраструктуру.

Детальнее о ситуации на фронте — в возведении Генштаба 4 мая.

Читайте также:

Россияне впервые обстреляли Закарпатье: как прошли сутки в Украине

Россияне впервые обстреляли Закарпатье: как прошли сутки в Украине
Следующая публикация