Большинство школ закроют, невакцинированных заставят делать ПЦР-тесты: во Львовской области ввели новые правила

Большинство школ закроют, невакцинированных заставят делать ПЦР-тесты: во Львовской области ввели новые правила

Associated Press

Полный курс вакцинации прошли 37% педагогов Львовщины, 44% получили первую дозу вакцины.

Во Львовской области от 23 сентября 86% образовательных учреждений прекращают обучение. Это связано с тем, что Украина перешла к "желтой" карантинной зоны.

Об этом сообщили во Львовской ОГА.

"Согласно решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС на Львовщине установили "желтый" уровень епидопасности от 00:00 23 сентября. В связи с этим, применяется положение о прекращении посещения учебных заведений соискателями образования, кроме учреждений, в которых не менее 80% работников имеют документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации или получения одной дозы вакцины", — сообщили в ОГА.

Во Львовской ОГА отметили, что в области только 14% учебных заведений готовы продолжать учебу, поскольку там вакцинировано более 80% педагогов. Там также добавили, что в учебных заведениях не будет дистанционного обучения.

"Причиной стал низкий уровень вакцинации работников учебных заведений, иногда сознательной саботаж со стороны педагогов кампании по вакцинации. Это вынужденный шаг со стороны государства, потому что здоровья детей на первом месте", — сообщил первый заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Андрей Годик.

Во Львовской ОГА добавили, что в городах Моршин и Трускавец во всех школах вакцинированы более 80% работников. Там также добавили, что полный курс вакцинации прошли 37% педагогов Львовщины, 44% получили первую дозу вакцины.

Городской председатель Львова Андрей Садовый добавил, что в учебных заведениях с четверга будут действовать новые карантинные правила.

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла следующие решения:

  • От 23 сентября школы и садики, в которых вакцинировано 80% работников продолжают работать в обычном режиме.
  • Работники, не вакцинированы хотя бы одной дозой, смогут работать только, если на входе в заведение покажут отрицательный результат ПЦР-теста, который действует в течение 72 часов.
  • Также вход разрешен педагогам, которые переболели коронавирусом в течение 6 прошедших месяцев и имеют соответствующую справку.

Напомним, в Украине усиливают карантин: страна переходит из "зеленой" зоны в "желтую".

Новости Украины: 23 сентября вся страна переходит в "желтую" карантинноую зону

Новости Украины: 23 сентября вся страна переходит в "желтую" карантинноую зону
Следующая публикация