Беременную сироту из Львовской области не пускали домой: стало известно, что с ее жильем

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Беременную сироту из Львовской области не пускали домой: стало известно, что с ее жильем

Фото: pixabay.com

В мэрии говорят, что решили проблему, а соседка просто болела COVID-19, из-за этого сирота не могла попасть в помещение, которое ей осталось в наследство от покойной матери.

Беременной сироте, которая не имела доступа к собственному жилью в Стрые на Львовщине, вернули помещение. По словам заместителя городского головы Стрыя Кристины Грех, соседка, которая не впускала сироту в квартиру, просто была больна COVID-19 и, поэтому в квартиру невозможно было попасть, пишет ИА Дивись.info.

"Вчера наша служба совместно с руководителем Стрыйского городского центра социальных служб Александрой Домьяк, выехала с работниками полиции туда. Там уже все хорошо, все согласовано. Дело на контроле в полиции. Правоохранители связалась с соседкой Галиной. Она была на месте, никаких проблем нет — квартиру открыли", — рассказала Кристина Грех.

19-летняя Виктория оказалась под открытым небом на 9-м месяце беременности. Фото / Марта Левченко, Facebook

По ее словам, по стечению обстоятельств все удалось решить именно в тот день, когда дело получило широкое освещение в соцсетях и СМИ.

Также она добавила, что ранее в полицию направляли письма. На вопрос, почему все решилось в день, когда событие получило резонанс, в стрыйской мэрии ответили, что все дело в сроках.

"Когда они хотели попасть в квартиру, чтобы посмотреть, то соседка Галина была больна COVID-19. Они все были больны COVID-19 и проживали в селе. Поэтому невозможно было попасть в помещение. Мы уже ждали, чтобы они виздоровилы и приехали в Стрый. Потому что они за пределами Стрыя имеют еще дом", - рассказала заместитель городского головы.

Напомним, ранее волонтер Марта Левченко рассказала, что беременна Виктория после окончания училища оказалась на улице, бомжевала, имея законное жилье. Она не могла заселиться в комнату, которая принадлежала ее покойной матери. Сироту в помещение не пускает соседка. Поэтому на 9-м месяце беременности женщина оказалась под открытым небом.

Почему в Донецкой области девушка-сирота отказывается жить в квартире, которую получила от городских властей

Почему в Донецкой области девушка-сирота отказывается жить в квартире, которую получила от городских властей

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация