Беременная сирота не могла попасть домой во Львовской области из-за соседки: появились новые подробности

Дата публикации
Просмотры
39к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Беременная сирота не могла попасть домой во Львовской области из-за соседки: появились новые подробности

Через несколько недель 19-летней Виктории рожать, но девушка переживает не о родах, а о том, чтобы не оказаться на улице с младенцем на руках.

Беременной сироте, которая не имела доступа к собственному жилью в Стрые Львовской области, предложили еще один вариант жилья. Соседка, которая ранее не пускала девушку в ее квартиру, ей не рада. Утверждает, что не подозревала о том, что в блок заселили Вику. Через несколько недель 19-летней Виктории рожать, но девушка переживает не о родах, а о том, чтобы не оказаться на улице с младенцем на руках.

Об этом говорится 30 января в сюжете ТСН.19:30.

Беременная на 9 месяце Виктория Гординец сейчас живет в Черновцах в приюте для матери и ребенка. В Стрые горсовет выделил ей комнату в общежитии. Там маленькая Вика жила вместе с мамой, пока ту не лишили родительских прав. После этого девочка росла в приютах, пока не поступила в колледж. Во время учебы жила с подругами, а как получила диплом, то попасть в общежитие не смогла. Даже несмотря на вмешательство соцслужб.

"На наши телефонные звонки не отвечали. Мы приходили, дверь не открывалась. Официальными письмами сообщили, просили, чтобы оставили доступ к жилью, никто не реагировал", — сообщила начальник отдела социальной работы Стрыйского городского совета Марьяна Налапша.

"Получается, что теперь с ребенком та же участь. Ей приходится скитаться из приюта в приют. Кто-то занял ее жилье", — добавляет руководитель приюта, где живет Вика, Марта Левченко.

Двери в блок с комнатой Вики закрывала ее соседка Галина. Попасть туда соцработники смогли только когда в дело вмешалась полиция. Галина признает, что соседке не рада. И в один голос с родственницей твердит о маленьких комнатках и общих ванной с туалетом:

  • "Ни дверей, ни кола, ни двора. Как они будут делиться теми комнатами, тем туалетом?", — говорит родственница.
  • "Я бы хотела, чтобы ей дали другую комнату, и нам бы было хорошо и ей. - А если не дадут, то впустите? - Да впущу, а что", — добавляет соседка Галина.

Во Львовской области беременная не может попасть домой из-за собственной соседки

Во Львовской области беременная не может попасть домой из-за собственной соседки

Однако, директор общежития сообщил, что в другом блоке освободилась комната на 6 метров больше этой. Поскольку осмотреть ее было нельзя, потому что соседа дома не было, соцслужбы оставили выбор за Викторией. И пообещали, что как только она определится, то сделают в комнате ремонт и завезут мебель.

Напомним, что в Дружковке Донецкой области разгорелся скандал из-за квартиры для 19-летней сироты. Девушка еще в пятилетнем возрасте осталась без родителей. Сейчас же государство ей или должно было выплатить деньги на жилье, или купить его. Денег не нашлось, поэтому город сначала торжественно выдало ключи от квартиры. А потом чиновники заменили жилье на другое. Тогда девушка обратилась к журналистам, потому что жить там, где ее предлагают, отказывается.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
39к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация