45-летняя львовянка после смерти стала донором для четырех пациентов: трансплантацию проводили 40 медиков

Дата публикации
Просмотры
5820
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Родные женщины дали согласие на трансплантацию органов для спасения других жизней.

Во Львове медики провели трансплантацию сердца, печени и почек от посмертного донора. Жизнь четырем пациентам после смерти спасла 45-летняя львовянка.

Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает пресс-служба клинической больницы скорой медицинской помощи города Львова на своей странице в Facebook.

Процесс пересадки органов продолжался почти 16 часов. В нем приняли участие около 40 медицинских работников из разных медицинских бригад. В частности, специалисты из Института сердца и Института хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Перед операциями медики нескольких служб собрались для чествования памяти пациентки.

"С чего все началось. 6 февраля к нам с головокружением и потерей сознания поступила 45-летняя львовянка. Разрыв аневризмы, многочисленные попытки целой команды спасти женщину — но ее состояние прогрессивно ухудшалось. После длительной борьбы, ей констатировали смерть мозга. Родные женщины дали согласие на трансплантацию органов для спасения других жизней", — говорится в сообщении.

По информации клиники, органы получили:

  • новое здоровое сердце забилось в груди 22-летнего Василия;
  • почку получила 36-летняя Оксана, мама двух маленьких детей;
  • еще одну почку — 34-летний Ярослав, отец двух маленьких детей;
  • печень получила 48-летняя Галина, мама троих детей. Вследствие цирроза печени и нескольких желудочно-кишечных кровотечений она уже неоднократно становилась пациенткой клиники. Решение о пересадке Галина приняла за 30 мин. в больничной палате.

"Все операции происходили одновременно в нескольких операционных. Кстати, еще одну пересадку почки от родственного донора выполняли в то время. Она была запланирована ранее. Итог суток: +5 спасенных жизней!", — резюмируется в сообщении.

Читайте также:

Пациенты львовской больницы, которым пересадили органы, записали видеоблагодарность медикам

Пациенты львовской больницы, которым пересадили органы, записали видеоблагодарность медикам

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5820
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация