30 человек заболели из-за вспышки острой кишечной инфекции во Львове

Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
30 человек заболели из-за вспышки острой кишечной инфекции во Львове

Фото: pixabay.com

На днях Львовский областной центр контроля и профилактики болезней зафиксировал вспышку острой кишечной инфекции разной этиологии.

Об этом пишет Центр общественного здоровья.

Во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу были госпитализированы 23 человека с диагнозом «острая кишечная инфекция», 2 человека с «бактериальным пищевым отравлением», 1 человек направлен на амбулаторное лечение. В ходе эпидемиологического расследования удалось выяснить, что все пострадавшие питались или заказывали еду с доставкой в одной из сетей ресторанов Львова.

По состоянию на 11 июля за медицинской помощью обратилось еще 4 человека, всего – 30 человек, из них – 3 детей. Все они жаловались на диарею, повышение температуры тела до 38-39˚С, рвоту, общую слабость, боль в животе. По результатам лабораторных исследований у 5 человек, обратившихся за медицинской помощью 8 июля, обнаружен Salmonella enteritidis.

Эпидследование вспышки продолжается. Лабораторные исследования отобранных образцов продолжаются. Больным в стационарных условиях предоставляется полный комплекс клинико-лабораторных обследований и необходимый объем медицинской помощи в соответствии с клиническими протоколами.

Напомним, острые кишечные инфекции – одни из самых распространенных инфекционных заболеваний, которые могут привести к серьезным осложнениям, особенно у детей.

Кишечные инфекции передаются через употребление зараженной пищи и воды при купании в загрязненных водоемах, через грязные руки и предметы быта. Чаще возбудители кишечных инфекций находятся в сырой пище животного происхождения (мясо, яйца, непастеризованное молоко, морепродукты), немытых фруктах и овощах.

Наиболее распространенные симптомы острых кишечных инфекций: слабость, повышение температуры, боли в животе, рвота и диарея. За первые симптомы немедленно обращайтесь к врачу!

Чтобы уберечься от пищевых отравлений и острых кишечных инфекций, употребляйте только те продукты, которые вы уверены.

Напомним, в Киеве зафиксированы случаи заболевания ботулизмом.

Читайте также:

"Омикрон" у детей может маскироваться под кишечные расстройства | Новости Украины

"Омикрон" у детей может маскироваться под кишечные расстройства | Новости Украины

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Похожие темы:

Следующая публикация