21-летнему парню из Херсонщины удалили часть мозга, чтобы спасти от редкой эпилепсии: фото

Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber

Врачи сохранили все функции мозга Максима.

Врачи во Львове провели операцию 21-летнему Максиму из Херсонской области, который 13 лет страдал от приступов редкой эпилепсии. Нейрохирурги удалили пациенту часть височного участка мозга, который провоцировал внезапные судороги.

Об этом сообщили в Первом медицинском объединении Львова.

"Первые приступы эпилепсии у парня начались еще в 8 лет. С тех пор он прошел десятки обследований, но ни одно из них не могло объяснить причины болезни. Различные комбинации противоэпилептических препаратов не помогали и еженедельно по несколько раз судорожные приступы заставали его дома, на работе и в общественных местах", — рассказывают медики.

Парень прошел обследование в Центре нейрохирургии и неврологии Больницы Св. Пантелеймона во Львове, где ему диагностировали редко встречающуюся идиопатическую эпилепсию. Это расстройство мозговой деятельности, во время которого повторяются внезапные судорожные или бессудорожные приступы.

Поэтому нейрохирурги удалили пациенту часть височного участка мозга, который провоцировал внезапные судороги. Следовательно, они провели переднюю височную лобэктомию, амигдало- и гипокампектомию. В то же время врачи сохранили все функции мозга парня.

"За 2 недели после операции Максим еще ни дня не терял сознания, а это означает только одно – впереди выписка и жизнь без противоэпилептических препаратов", — подытожили в медучреждении.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация